理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

省委组织部副部长、人社厅厅长卢建明一行来校看望慰问我校在校的两院院士

发布时间:2020-01-10来源:党委宣传部 作者:文字/张智韵 摄影/任萱点击率:

1月9日下午,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长卢建明,省委人才办主任丁耀武一行来校看望慰问我校在校的两院院士金智新、黄庆学、赵阳升。校党委书记吴玉程陪同慰问。党委办公室、组织部、人事处、院士办等相关部门和单位负责人参加了相关活动。

卢建明首先对各位院士多年来为山西建设发展做出的突出贡献表示衷心的感谢,并详细询问了各位院士的工作、生活情况。他说,过去一年,太原理工大学各项事业取得了长足进步,为山西转型综改、创新驱动做出了积极贡献。特别是学校的四位院士充分发挥各自在专业领域的优势,为推动科技成果创新转化发挥了十分重要得示范带头作用。他表示,今后省委组织部、人社厅和人才办将一如既往地关心和持续改善院士专家的工作生活条件,努力为他们开展科技创新活动提供便利。在新的一年里,希望太原理工大学继续为山西高质量转型发展提供人才和技术支撑,希望各位院士充分发挥科技顶尖人才的作用,大力弘扬科学精神,勇攀科学高峰,为山西转型发展建言献策、增添力量。

在校的三位院士分别发言,感谢组织的关怀与厚爱,并简要介绍了近期开展的主要工作。他们一致表示,将不忘初心,精忠报国,珍视荣誉,追求真理,继承和发扬老一辈科学家爱国奉献、艰苦奋斗、科技报国的优良传统,胸怀报国富民之志,知重负重、攻坚克难,着力攻克国家安全、经济发展、生态保护、民生改善的关键核心技术问题,为党和国家科学决策建言献策,为山西高质量转型发展注入活力。

校党委书记吴玉程代表学校对省委组织部、人社厅、人才办多年来给予太原理工大学的关心、支持和指导表示感谢,并重点介绍了学校引进和培养高层次人才、扎实推动“双一流”建设等方面的情况。他表示,在各方的共同努力下,学校的办学条件、办学能力以及高层次人才队伍建设取得了令人可喜的成绩。当前,学校正在加速建设“双一流”的征程上奋勇前行,希望省委组织部、人社厅、人才办一如既往地给予学校全方位支持,学校也将充分发挥好科技创新优势,全面加强人才队伍建设,为服务山西高质量转型发展做出新的更大的贡献。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
党员先锋上岗做表率 文明科室...
下一篇:
我校党员干部热议习近平总书...