理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛牙买加赛区总决赛圆满落幕

发布时间:2020-05-23来源:国际合作处 作者:文字/郭周亚 摄影/李开林点击率:

牙买加时间2020年5月23日上午,由中国驻牙买加大使馆主办、我校承担共建的牙买加西印度大学莫纳分校孔子学院承办的第十九届“汉语桥”世界大学生中文比赛牙买加赛区总决赛圆满落下帷幕。

此次比赛采取了新的比赛形式——网络汉语桥比赛。评委来自中国驻牙买加大使馆、莫纳孔子学院、蒙特哥贝社区学院、牙买加警察学院和本土教师。本届比赛的主题是“天下一家”,参赛选手向评委会提交了录制的演讲和才艺表演视频,评委会最后统一组织了在线的问答环节。选手们满怀激情地讲述了自己对汉语的热爱,分享学习汉语的快乐,同时也表达了对中国深深的向往。选手们还展示了唱中文歌、跳中国流行舞蹈以及茶艺等才艺特长。经过主题演讲、知识问答和才艺展示三个环节的激烈角逐,有6名选手脱颖而出,获得了优异的成绩。其中,来自西印度大学莫纳分校孔子学院的学生Amanda Gooden和牙买加警察学院的Kimbrelee Golding获得了总决赛一等奖。中国驻牙买加大使馆为获奖选手提供了奖品。

这次比赛充分展示了牙买加汉语教学的成果和影响,增进了牙买加各学校之间汉语人才培养的交流,也显示出了牙买加大学生对汉语学习高涨热情。赛后,评委和指导教师纷纷表示,希望孔院总部和中方合作机构今后给予更大的支持,进一步推进汉语及文化活动项目的开展。使馆代表建议以孔子学院为中心,集中优势资源,把当地的汉语项目做好做强。一些评委和指导教师还建议,希望明年的汉语桥能够增加华裔组比赛,以使当地华裔学生也能够在中国语言与文化传播过程中发挥桥梁作用。

【关闭】
分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
学校美育工作领导小组召开会...
下一篇:
学校召开安全工作会议