理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

相知无远近 万里尚为邻 我校师生热议习近平主席给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信

发布时间:2020-05-18来源:国际教育交流学院 作者:刘超点击率:

中国国家主席习近平5月17日给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,对各国优秀青年来华学习深造表示欢迎,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。

相知无远近,万里尚为邻。主席的回信在我校国际学生中引发热烈反响。他们纷纷表示将不负主席重托,用实际行动为构建人类命运共同体贡献力量。

“看到习主席的回信我真的很兴奋,祝愿中国前途光明!”来自机械与运载工程学院的2017级硕士研究生富裕(MUHAMMAD YOUSAF IQBAL,巴基斯坦籍)说,“自疫情爆发以来,中巴两国始终坚持合作、并肩战疫。历史和现实再次证明,中巴是患难与共的真朋友,是同甘共苦的好兄弟。这种特殊的友谊是历史的选择,深深植根于两国人民的心中。”

“作为亲历者,我由衷为中国点赞!”来自电气与动力工程学院的2017级硕士研究生艾迪(ADIL MUHAMMAD ZEESHAN,巴基斯坦籍)说,“我在太原理工大学学习、生活,过去的四个月的经历证明,中国政府和学校确实在用实际行动为广大国际学生提供帮助和保护;我坚信,全球各国通力合作,一定能克服恐惧,战胜疫情!”

“向您致敬!”来自电气与动力工程学院的2017级硕士研究生苏晗(HASEEB YAR HIRAJ,巴基斯坦籍)激动地说,“习主席的回信中每个字都充满了善良和爱,为世界各国领导人树立了榜样。”作为疫情爆发后离校回国学生的代表,他表示,全体中国人民在各自的岗位上,尽管分工不同,每个人都通过各种形式承担着抗击疫情的责任,这种凝聚力和责任感十分可贵、可敬。

“习主席的回信让全世界更团结。”化学化工学院的2017级硕士研究生王大志(AHMAD FARAZ,巴基斯坦籍)说,“疫情爆发以来,我深刻震撼于中国政府的组织能力和行动效率,震撼于中国文化中以人为本、人定胜天的精神。中国,感谢你帮助世界!”

“看了习主席的回信,我非常感动。”电气与动力工程学院2017级硕士研究生夏惟(TADOUMGANG FRANCOIS XAVIER,喀麦隆籍)动情地说,“在疫情期间,我们得到了中国政府和太原理工大学的关心和帮助,让我们能够在安全的校园里专心学习。我已经决定,在毕业以后要努力为发展中国和喀麦隆的友好关系而贡献力量,把中国的人类命运共同体理念发扬光大!”

国际教育交流学院院长陈少平说:“总书记的回信内涵深刻,语重心长,表达了对来华留学生的关注,充分体现了一个大国在共建全人类命运体中的担当。疫情无情人有情,希望各位同学及时把自己在中国、在学校的见闻和感受分享给家人和朋友,让世界更全面、更深刻地了解中国;希望全体一线留管工作人员身体力行、做好表率,与海内外朋友一道同心协力,共克时艰,讲好中国故事。”

【关闭】
分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
省科技厅厅长张新伟一行莅临...
下一篇:
中国农科院(深圳)农业基因...