理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

漫步云端展风采 强身健体抗疫情 我校“云”体能运动会圆满落幕

发布时间:2020-06-01来源:体育学院 作者:宋宁宁点击率:

5月30日,为期一个多月的太原理工大学“云”体能运动会决赛如期举行。本次赛事由校体育运动委员会主办、体育学院承办,为全方位展示“云”体能运动会开幕以来的丰硕成果,组委会还积极协调中国大学生体育协会“箐体育”平台对决赛进行了现场直播。

1566A

本次“云”体能运动会以“漫步云端展风采 强身健体抗疫情”为主题,旨在检验体育在线教学效果,缓解大学生网络授课压力,活跃学生居家锻炼气氛,帮助同学们养成积极向上、强健体魄的锻炼习惯,以实际行动贯彻落实全国高等学校体育教学指导委员会《关于新冠肺炎期间进一步做好高等学校体育课程在线教学的指导意见》精神,加强对大学生的“教健康知识、传运动技能、练身体素质、育品德意志”教育。活动开展以来,在优化在线体育教学资源、积极完善教学内容、整合在线教学材料、创新在线教学方法、严格在线教学考核等方面,取得了较好的成绩。

决赛项目由男生一分钟波比跳、女生一分钟深蹲跳、男女平板支撑组成,共有12000名学生报名参赛,并有超过4500人的观众在线观看直播。运动会尽管在线上进行,但检录、比赛、裁判等流程规范、合理、有序。在体育学院会议室,这里俨然是一个体育直播室,各位体育老师纷纷化身“超级主播”进行精彩点评。

比赛正式开始后,视频直播间十分热闹、看点不断。透过直播屏幕可以看到,一个个“加油”的弹幕传递着关心和鼓励,虽然空间受限,但丝毫不影响运动员们积极乐观的态度,大家充分发扬健康向上的体育精神,状态饱满,以昂扬的姿态投入到激烈的“云”运动会角逐中,以奋发向上的态度抗击这场没有硝烟的战争。各位裁判员各司其职,秉公执法,确保比赛公平有序进行;主播幽默风趣,通过弹幕与观众热情交流,欢声笑语间赛出水平、赛出风格,赛出理工大学子的风采。

不少参赛学生表示,从没有经历过参与度这么高的运动会,比原来坐在看台上加油有趣多了。他们认为,在疫情防控的特殊时期,“云”体能运动会不仅检验了前期体育网络教学的成果、促进了“体教融合”即体育课堂教学与课外活动的衔接融合,更实现了学生身体素质与学习效果的双促进、双提高,有利于学生保持运动的良好习惯、树立健康的生活理念,做文明精神、野蛮体魄的忠实践行者。

【关闭】
分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校博士研究生左广宇荣登《...
下一篇:
全国人大代表、中国工程院院...