理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校开展“就业工作促进月”专项活动 推动就业工作全面提升

发布时间:2020-08-07来源:学生就业指导中心 作者:学生就业指导中心点击率:

为持续深入贯彻落实习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神,切实做好毕业生就业工作,采取有效措施,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,千方百计帮助毕业生就业,热情支持毕业生在各自工作岗位上为党和人民建功立业,连日来,学校面向各专业学院开展“就业工作促进月”专项活动,通报分析各学院(专业)就业情况、解读就业帮扶政策,旨在推动就业工作全面提升。

7月28日,学校召开毕业生就业工作专题会议,集中学习晋教学函〔2020〕36、37号文件精神,回顾近期就业工作,通报2020届毕业生目前就业情况,提出下一阶段工作重点,并对我校开展“就业工作促进月”就业服务活动进行安排部署。

8月3日、6日,校党委副书记刘润祥带领学生就业指导中心有关负责人和工作人员,先后到马克思主义学院、电气与动力工程学院就毕业生就业工作进行专题研讨。研讨中,学生就业指导中心负责人首先通报了最近两年学院毕业生就业情况,对学院在推动“就业质量攀升工程”中取得的成效、发挥的作用给予充分肯定;学院有关负责人进行了经验交流;与会人员就毕业生就业工作中存在的重点、难点问题等广泛交换了意见。

刘润祥副书记在带队参加马克思主义学院和电气与动力工程学院调研时强调,就业是最大的民生,关乎社会稳定、国家富强,牵动着毕业生的前途命运、家庭幸福。党中央和各级政府做出“六稳”和“六保”的决策部署,充分体现了对高校毕业生就业工作的高度关注。全校上下一定要坚持“以学生为中心”的理念,全员关心就业工作,多方集聚众智、凝聚合力,精准分析、精准传递信息,真正关心和有效帮扶就业困难学生,通过搭建平台、宣传指导、对接帮扶等多种措施,积极拓展就业渠道,优化就业服务,千方百计助力毕业生高质量就业。

“就业工作促进月”专项活动紧紧围绕“保就业、稳就业、促就业”这一主题展开,目前已完成14个学院的走访调研,进一步研判和掌握了就业形势、重点难点问题,完善了就业情况周报制度,特别就建立健全校院两级就业服务体系、全面提升就业工作质量征集到了切实可行的意见建议,要求各学院进一步对离校未就业学生开展全盘摸底、建立台账,对建档立卡户、重点群体学生以及贫困未摘帽县生源学生进行“一对一”精确帮扶、“点对点”就业指导。

为持续做好“就业工作促进月”专项活动,近期学生就业指导中心将继续对专业学院进行走访调研,并加快推进我校就业信息网、微信服务平台等信息化项目的升级改造,以期进一步学习借鉴一流高校宝贵经验,不断创新就业工作方法,全面提升就业服务水平。

【关闭】
分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校与康命源(贵州)科技发...
下一篇:
校领导带队参加吕梁市“创新...