理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校学工系统召开本科生返校情况暨学生安全工作专题会议

发布时间:2020-09-18来源:学生处 作者:学生处点击率:

为坚决贯彻落实省委、省教育厅及学校党委关于学生安全工作的总体部署安排,全力为返校学生营造一个良好的安全、文明、和谐的学习生活校园环境,9月17日下午,我校学工系统在明向校区行政楼212会议室召开本科学生返校情况暨学生安全工作专题会议。校党委副书记刘润祥出席会议,各学院党委副书记、学工部(处)工作人员参会。会议由刘润祥主持。

会上,各学院党委副书记紧密围绕2020年秋季开学本科学生返校情况、安全主题教育、工作落实实效等方面作了工作汇报。各学院对学生返校前各类信息甄别把控、重点地区学生关爱摸排,返校后学生在校期间思想政治教育、专业课程学习、疫情防控任务落实、安全隐患排查、安全主题教育、生活服务管理、心理健康引导、重点地区返校学生关爱引导、宿舍搬迁及宿舍文明建设、特殊情况研判处理等方面的工作开展情况做了总结,并就学生返校后存在的部分共性及个性问题展开了交流研讨,各学院在始终秉持“以服务学生为中心”的管理理念的基础上,针对出现的不同层面新情况,及时创新工作方式方法,层层压实责任主体,以实际行动履行好“立德树人”的根本任务。

刘润祥在听取各学院发言后指出,培养新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人首要任务就是要做好安全工作,学生安全管理要始终秉持以人为本、安全发展的工作理念,坚持实事求是的工作原则,针对学生安全管理工作中出现的各类新情况,主动出击,学会全方位研判、多角度思考、凝聚好力量、督促好落实,不断查找工作中存在的不足,勤于学习提升,全力落实好“明责、知责、履责、问责”的安全责任运行机制。切实将学生安全教育和管理融入到学校日常工作的各个环节,做到学生安全工作内容不遗漏,安全责任无缝隙、全覆盖,以切切实实的工作成效为学生的成长发展提供有力保障,为学生今后步入社会、服务社会奠定良好的基础。

会上,学工部(处)负责人结合各学院党委副书记的总结发言情况,就各学院反映的共性问题,及时与相关部门做了沟通处理,全力以赴第一时间解决学生迫切关心的主要问题。结合疫情防控期间学生安全教育管理的实际情况,要求全体学工系统干部严格按照“全参与、全覆盖、无盲点、无空白”的管理目标要求,主动担责、全力履责,进一步明确每一个岗位职责和工作任务,把学生安全教育管理工作落到实处、见到实效,全面预防和有效遏制各类安全事故发生,切实为学生的健康成长保驾护航,为学校“双一流”建设做出全体学工系统干部应有的贡献。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
校党委书记郑强应邀出席第四...
下一篇:
校党委常委会传达省委书记楼...