理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校召开黑河、涧河治理工程方案研讨会

发布时间:2020-09-23来源:党委宣传部 作者:文字/张智韵 摄影/王晓琴点击率:

9月22日下午,我校在明向校区行政楼二层会议室召开黑河、涧河治理工程方案研讨会。校党委书记郑强,副校长吴斗庆;晋中市副市长辛琰出席,晋中市住建局、城管局、水利局、水利设计院等相关单位负责人、我校相关部门(单位)负责人及相关专家参会,围绕方案进行深入研讨、交流、论证。吴斗庆主持研讨会。

山西省水利水电勘测设计研究院、太原理工大学建筑设计院先后汇报了两河治理工程(太原理工大学段)设计方案。

在认真听取设计方案后,郑强强调,黑河、涧河河道治理要将保障生命安全放在首要位置。他指出,对两河进行治理是大学与城市融合的表现,要将美好自然的生态环境与百年老校厚重典雅的人文氛围高度契合,形成清新素雅的格调和宁静高雅的氛围,使太原理工大学与晋中市人文自然环境深度融合。

辛琰指出,要充分听取各方意见,进一步修改完善工程设计方案,加速推动黑河、涧河环境治理工作,实现山西高校新区黑河、涧河环境全面提升,将太原理工大学河段打造成山西高校新区河道治理的标杆。

吴斗庆对汇报方案作了情况说明,从治理效益、河道安全、环境美化以及工程管理等方面对方案提出措施、建议,并对方案的进一步推进落实进行了安排部署。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
晋中市人大常委会主任赵庆华...
下一篇:
我校明向校区在建工程项目推...