理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校党委书记郑强检查新学期开学情况

发布时间:2021-09-10来源:党委宣传部 作者:文字/张智韵 摄影/秦聪点击率:

9月9日,是新学期开学第一天,当天下午,校党委书记郑强带领副校长吕永康、吴斗庆,相关部门(单位)负责人,对校园环境、校园秩序、校园工程改造工作等进行实地查看、现场办公,并就相关工作提出明确要求,全力以赴为新学期开学工作做好充分准备。

郑强一行实地查看了明向校区图书馆各区域,详细了解图书馆内外部设计改造方案和设施完善情况,并对外部绿化、装修设计效果、结构布局、功能规划、文化氛围营造等提出详细指导意见。他指出,图书馆是反映一所大学办学水平、综合形象的重要标志,也是我校120周年校庆活动的重点提升单位,一定要开展专题调研,抓好工作落实,特别是相关部门和单位要协同推进,切实做好图书馆品位档次的整体提升和设施的完善工作,使我校校园文化环境和育人质量进一步有效提升。

来到艺术学院,郑强查看了舞蹈排练厅、琴房、舞蹈教室、音乐厅等工程建设现场,听取了工程进展情况汇报,详细了解工程建设过程中遇到的困难和问题。他强调,建设发展好音乐舞蹈等艺术专业、完善教育教学环境设施,对我校美育工作具有重要意义。相关建设单位一定要加快工程建设进度、注重工程质量,进一步统筹规划配套设施,合理规划布局,努力将项目建设打造成为有品位、有文化、科学合理的精品工程,确保项目如期竣工并顺利投入使用。

在行政楼,郑强一行深入财务部各科室和财务服务大厅,与工作人员亲切交流,感谢一线工作人员为学校财务工作做出的贡献。他强调,财务工作事关学校发展和师生切身利益,是服务师生的窗口单位,务必要增强服务意识,不断提高工作质量,营造良好的工作环境和文化氛围,切实打造让师生办事更满意、更舒心的管理和服务。

来到明向校区南门,郑强充分肯定了保卫部在新冠疫情发生以来所做的大量卓有成效的校园安全保卫工作,对长期坚守在一线的安保人员表示感谢和慰问。“你们是校园的守护神,是太原理工大学最可爱的人。”郑强表示,全校师生将一如既往地支持、理解和尊重安保人员的辛勤付出,希望大家始终把全校师生员工的生命安全放在第一位,继续高质量完成新学年校园安全保卫工作,确保校园平安稳定。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
学校召开庆祝第37个教师节座...
下一篇:
省政府办公厅、科技厅领导莅...