理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

学校开展秋季开学安全大检查工作

发布时间:2021-09-12来源:保卫处 作者:文字/保卫处 摄影/王晓琴点击率:

根据山西省教育厅相关安全文件精神和学校《关于做好2021年秋季开学前安全工作的通知》安排,9月10日上午,副校长吴斗庆带领党办、校办、保卫处国有资产管理处、后勤保障处等相关部门(单位)负责人及有关工作人员,深入化学化工学院、矿业工程学院、煤科学与技术重点实验室、饮食中心、动力中心、超市、学生公寓、工程训练中心等场所开展安全工作专项检查。

1D6A0

检查中,吴斗庆强调,各单位要通过安全工作大检查,进一步落实安全管理责任,建立健全“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的安全责任体系,进一步强化责任意识、忧患意识、大局意识,深入开展开学前安全工作大检查,要按照“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的要求,对本部门本单位进行系统的安全排查,对检查中发现的安全隐患坚决做到“零容忍”,不打折扣、不留死角、不走过场,严格落实责任、认真解决问题。

吴斗庆指出,在疫情防控常态化管理期间,学校坚持严格落实“一证两码三测温”的校门管控措施,加强对入校师生、公务来访人员、施工人员的核验工作,严防风险人群入校。同时要求相关部门要切实抓好消防、治安、危险化学品等的隐患排查治理,防范遏制各类生产安全事故发生;要求各二级单位要结合部门工作实际,制定符合本部门工作要求的应急预案,逐步提高突发事故的应急处置能力,最大限度预防和减少安全事故及其造成的师生损害,为秋季开学提供平安和谐的育人环境。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
新学期开学第一天校领导深入...
下一篇:
习近平总书记给全国高校黄大...