理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校与中国极地研究中心签署合作协议 共同致力于极地事业发展

发布时间:2021-10-11来源:电气与动力工程学院 作者:电气与动力工程学院点击率:

10月9日,校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌带队前往中国极地研究中心进行调研,并签署合作协议。中国极地研究中心主任刘顺林、党委书记孙波、副主任张北辰;我校副校长冯国瑞等出席座谈会。中国极地研究中心及业务发展与国际合作处处长魏福海、副处长姜鹏,我校科研院、电气与动力工程学院负责人等一同参加调研和座谈。

座谈中,刘顺林表示,太原理工大学与中国极地研究中心已有多年的合作基础,为极地现场考察做出了积极贡献,真诚希望太原理工大学今后能够更加深入地参与到极地事业中来,共谋中国极地事业更大的发展。

孙宏斌在讲话中首先代表学校对极地英雄们表达了敬仰之情。他表示,中国极地研究中心作为我国极地科学考察的研究与后勤保障单位,为我国极地考察做出了巨大贡献。在简要介绍了极地能源领域面临的关键技术与挑战后,孙宏斌指出,中国极地研究中心目前在保护南极环境、极地新能源建设与利用等方面具有研究、技术开发与工程化需求,太原理工大学在电气、机械等方面具有突出科研优势,希望与中国极地研究中心在极地能源、极地工程与装备、极地人才培养等领域开展广泛合作。

孙波高度评价太原理工大学近年来办学治校所取得的突出成绩,并表示将支持双方在极地零碳能源、极地工程与装备、人力资源等领域的深度合作。

张北辰介绍了中国极地研究中心有关情况,冯国瑞介绍了太原理工大学办学基本情况和科研开展情况,并代表双方签署了《太原理工大学——中国极地研究中心合作协议》。

在中国极地研究中心调研期间,孙宏斌一行还在孙波等的陪同下参观了我国极地科学考察船“雪龙2号”,亲眼见证我国先进的大型极地科考装备。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
广西汽车集团有限公司党委副...
下一篇:
中国工程院院士吴志强一行莅...