理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校党委举行理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题读书班第三次研讨会

发布时间:2021-11-18来源:党委宣传部 作者:文字/丁文婷 摄影/秦聪点击率:

根据校党委《党史学习教育工作计划》的总体安排,11月17日上午,校党委在明向校区举办理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题读书班第三次研讨会,深入学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,并围绕习近平总书记关于全面从严治党、关于高等教育等的重要论述等进行专题学习。山西省委党史学习教育巡回指导组第十七组组长任月忠一行应邀列席并指导学习,校党委理论学习中心组成员、校党委委员、党政职能部门负责人、各基层党委(直属党总支)书记等参加了学习。校党委书记郑强主持并讲话。

研讨会上,山西省委党校党建部主任崔建周为大家深入解读了十九届六中全会精神,校党委宣传部负责人领学了《关于新时代振兴中西部高等教育的意见》精神。

研讨中,校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌,校党委副书记李晋平、刘润祥,校党委常委、纪委书记尉安英,校党委常委、副校长吴斗庆、张献明、冯国瑞、肖连团、任喜莹及组织部负责人等分别作了交流发言。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求各级党组织深刻领会和把握全会的精神实质、核心要义、科学内涵和实践要求;把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务;把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省第十二次党代会精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与加快推进高质量发展结合起来,积极组织开展全校大讨论,切实把学习成果转化为狠抓落实、推动工作的强大动力。

会议指出,党和国家关于中西部地区经济社会发展的一系列战略部署,对于中西部高等教育发展提出了明确要求。我们作为中西部高校,在党和国家全面振兴中西部高等教育的战略部署下,一定要坚持和加强党对高校的全面领导,坚持中国特色社会主义教育发展道路,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动实现内涵式发展,主动对接重大区域发展战略,扎根中国大地办大学,突出优势特色、汇聚办学资源、促进要素流动,有效激发内生动力和发展活力。“中央支持是关键,学生培养是根本。”会议要求全校上下进一步认真学习贯彻文件精神,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的正确领导下,紧扣学校中心工作,结合自身本职工作,坚定信念、迎难而上,为实现学校综合性研究型高水平一流大学目标奋勇前进。

在校指导工作期间,任月忠一行还听取了我校近期开展党史学习教育的情况汇报,查阅了相关资料,并与师生党员代表座谈交流,同时还参观了我校主办的“互联网+”获奖作品展。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
太原市万柏林区委书记杨俊民...
下一篇:
我校召开2021年学位评定委员...