理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

太原市万柏林区委书记杨俊民一行来校交流洽谈

发布时间:2021-11-20来源:党委宣传部 作者:文字/丁文婷 摄影/王晓琴点击率:

11月19日上午,太原市万柏林区委书记杨俊民,区委副书记、区长张喆一行来我校明向校区,就深化合作、推进省校共建“12大基地”进行洽谈。校党委书记郑强会见杨俊民一行,副校长吴斗庆出席座谈会,万柏林区及我校相关部门(单位)负责人、意向合作企业代表等参加了座谈。

会见中,郑强对万柏林区一直以来给予学校建设发展的支持和帮助表示感谢,希望双方在将现有合作不断推向深入的基础上,持续挖掘新的合作潜力,重点从“产学研用一体化发展”入手,通过搭建区校合作平台,学校以雄厚的师资、科研实力,助力区域内企业做优做强,双方携手推动高新技术创新、科研成果转化、创新创业人才培养,开创企校地融合发展的新局面。

吴斗庆在座谈中介绍了我校的历史沿革、办学特色、师资队伍、人才培养、科研工作等情况,并对双方今后的合作方向提出建议。他回顾了万柏林区与太原理工大学深厚的校地合作情谊,希望双方进一步拓展合作深度、广度和高度,在传统产业转型、新兴产业培育、科研成果转化、高端人才培养等方面开展更加深入的合作。

张喆详细介绍万柏林区当前经济社会总体情况、回顾了太原理工大学与万柏林区深厚的合作基础和取得的主要成果以及深化双方合作的总体思路;我校科研院负责人介绍了学校科研工作基本情况,与会的双方相关部门负责人及意向合作企业代表围绕相关问题进行深入交流。

杨俊民在讲话中表示,万柏林区将充分发挥与太原理工大学合作历史悠久、情谊积淀深厚的独特优势,建立立体式、全方位、系统性的合作框架,达成一系列实质性、长期性的深度合作项目,同时将一如既往地做好驻地高校的服务工作,持续为学校提供优质服务和有力保障,共同谱写校地合作共赢发展的新篇章。

洽谈会上,山西豫强物资有限公司、山西新源煤化燃料有限公司分别与我校轻纺工程学院、化学化工学院就“生活垃圾中废弃纺织品高值化利用技术服务”和“甲醇制氢催化剂的制备与性能评价”项目成功签约。

洽谈结束后,杨俊民一行还参观了我校明向校区校园和轻纺工程学院等。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
我校举办全国高校青教赛一等...
下一篇:
校党委举行理论学习中心组(...