理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校荣获山西省“优秀青年志愿服务集体”和“优秀青年志愿者”荣誉称号

发布时间:2021-12-29来源:校团委 作者:校团委点击率:

日前,由山西省人力资源和社会保障厅、共青团山西省委联合开展的山西“十佳青年志愿服务集体”“优秀青年志愿服务集体”“十佳青年志愿者”“优秀青年志愿者”评选表彰工作结果揭晓,其中我校萤火志愿者服务队荣获山西省“优秀青年志愿服务集体”荣誉称号,我校青年志愿者孔维阳、武国叶同学荣获山西省“优秀青年志愿者”荣誉称号。

一直以来我校十分重视志愿服务活动,在各学院、社团中大力推进志愿服务常态化,不断加强对全校青年志愿者服务工作的指导和扶持力度,推进我校志愿服务工作长效化、品牌化建设,立足校园,奉献社会,发挥典型示范作用,汇聚志愿服务力量,彰显太原理工大学青年风采。

萤火志愿者服务队,成立于2010年,现隶属于太原理工大学经济管理学院。服务队以“践行志愿服务精神,展现青年学生风采”为目标,积极开展敬老、助学、扶贫、环保、社区服务和公益宣传等多方面志愿服务活动,扩大青年志愿者行动的参与面与覆盖面,积极引导先进青年服务文明建设。2017年到2020年连续四年获得中国扶贫基金会授予的“爱心团体”称号。

undefined

孔维阳,男,中共预备党员,电气与动力工程学院电气S1901班班长。积极参加各项社会实践志愿活动,如疫情防控志愿者、暖冬行动、春运志愿者、RoboMasters大赛志愿者、高考考点志愿者、暑期“三下乡”社会实践等。坚持党员冲在前,有一份光发一份热。

undefined

武国叶,女,中共预备党员,外国语学院英语1901班学生。学习成绩优异,积极参加校内外的各类志愿服务活动,如爱心家教、省图志愿服务、无偿献血、航空航天志愿服务,深入基层参与家乡建设,两次参加“青春兴晋”返乡实践活动并获得“右玉县优秀志愿者”的荣誉称号。

今后,我校将继续大力开展志愿服务活动,激励广大青年践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步扩大志愿服务事业的社会影响力。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
省级平安校园工作检查督查组...
下一篇:
我校入选国家区块链创新应用...