理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

求实铸百廿·创新谱华章 我校第二十四届“溢彩清泽”社团巡礼月圆满闭幕

发布时间:2021-12-23来源:校团委 作者:文字/尹海先、崔宇航点击率:

为庆祝中国共产党成立100周年,迎接即将到来的120周年校庆,传承百廿理工精神,展示当代学子风貌,近日,我校举办“求实铸百廿·创新谱华章”第二十四届“溢彩清泽”社团巡礼月闭幕晚会,晚会于明向校区学生活动中心报告厅举行。各社团同学齐聚一堂,通过歌舞、器乐、魔术等多种节目形式展现我校社团青春风采,学工部、校团委等部门负责人出席晚会,社团指导教师、辅导员及学生代表等数百人参加活动,至此,我校第二十四届“溢彩清泽”社团巡礼月圆满结束。

本届社团巡礼月于10月5日在明向校区开幕,历时两个月,旨在围绕“五育并举”的育人理念,以实际行动学习宣传贯彻党的十九届六中全会、山西省第十二次党代会和我校第三次党代会精神,为百廿校庆献礼,不断丰富校园文化活动,为服务学生成长成才搭建广阔平台。巡礼月期间,各学生社团在校团委指导下,开展了多项精品活动,如阳光足球社“新生杯足球赛”、音乐协会和GTR吉他社团“暖冬音乐节”、相声吧“开箱、封箱专场演出”、三毛话剧社专场演出《左手迎西 右手明向》等精品活动,丰富多彩的社团文化活动,为校园文化注入了无限活力。

晚会由“百廿峥嵘奋楫笃行”、“青春筑梦绽放精彩”、“百廿华诞奋进新篇”三个篇章组成。器乐演奏《我的祖国+happy》与朗诵《请党放心,强国有我》表达了我校同学以青春之我、奋斗之我勇担时代使命的决心。《初恋,突然好想你》《暴雨》等节目唱出了我校同学的青春宣言,舞蹈《level》以轻快舞步展现青春姿态,魔术《不遗憾》则用真情的语言与惊艳的技艺向我校完美告白。器乐表演《幻化成风》与《大鱼》的悠扬之韵让人如沐春风,与书法结合的国乐演奏《梅花三弄》和汉服表演《如梦令》共同奏写出中华文化之美。

精彩纷呈的节目让同学们感受到了浓浓的校庆氛围,更让大家对即将到来的百廿校庆充满期待。回首往昔,百廿辉煌承载的厚重文化与青春热血是我校蓬勃发展的力量之源;展望未来,全体师生将以更加奋发昂扬的姿态踏上崭新征程,谱写时代华章。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
我校5名学生荣获2020年度“中...
下一篇:
我校荣获首批“全省高校统战...