理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校5名学生荣获2020年度“中国大学生自强之星”奖学金

发布时间:2021-12-23来源:校团委 作者:校团委点击率:

近日,由共青团中央、全国学联、中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展的2020年度“中国大学生自强之星”奖学金评审结果公布。我校软件学院2019级硕士研究生梁明晶、数学学院2020级硕士研究生王海港、材料科学与工程学院2019级本科生赵龙、艺术学院2020级硕士研究生付丹琳、化学化工学院2021级博士研究生兰天昊等5名学生荣获2020年度“中国大学生自强之星”奖学金。

梁明晶,女,中共党员,软件学院软件工程专业2019级硕士研究生,曾任我校研究生会主席团成员、兼任软件工程1809-1815班辅导员等。在校期间,每年获专业学习类奖学金,累计获得各类奖项60余项,其中获国家奖学金、第三届中国青年志愿服务项目大赛金奖、第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛银奖等国家级奖项9项,是2021年“全国向上向善好青年”勤学上进类候选人,第二季“强国青年观察团成员”。

王海港,男,数学学院2020级硕士研究生。他幼年时期因事故失去双臂,虽身处逆境,但始终自强不息,先后以优异成绩考上大学、研究生。曾获全国“交通银行残疾大学生励志奖”提名奖。如今,王海港正目标清晰、自信坚定的在自己的研究学习中继续奋斗,立志要成为国家现代化强国道路中的可用之才!

赵龙,男,材料科学与工程学院材科1906班本科生。幼时疫苗过敏造成双耳听力下降,患有双耳感音神经性耳聋,经鉴定属听力三级残疾。学习成绩优异,在班级中排名1/28,加权平均成绩专业排名10/260。曾荣获优秀共青团员荣誉称号、学业优秀奖学金、全国大学生数学竞赛山西赛区一等奖等奖项。

付丹琳,女,中共党员,艺术学院2020级硕士研究生,全国第21届研究生支教团成员,现任艺术研究生第二党支部支部书记。研究生期间多次荣获百强团支书、优秀共产党员、优秀研究生等荣誉称号。2019至2020年她赴青海循化县接力支教,服务西部。疫情期间,为学生们写了一封特殊的信《春暖花开时,我们再相见》,在青海团省委等官方平台发布,影响广泛,荣获优秀支教教师。

兰天昊,男,中共党员,化学工程与技术专业2021级博士研究生。学习勤奋,成绩优异,保研后,他坚持研究创新,以第一作者身份发表SCI论文一篇(1区),EI论文一篇。 2020年获得优秀研究生称号和国家奖学金。积极参与社会实践活动,两次获得我校优秀团学指导教师称号。曾荣获校级三好学生、校级优秀共青团干部等荣誉称号。

天行健,君子以自强不息。正是勇于奉献、敢于担当的自强品质,造就了今日的“自强之星”们。希望广大学子能以“自强之星”为榜样,树立坚定的理想信念,不负时代重任,筑梦美好未来!

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
校党委召开理论学习中心组(...
下一篇:
求实铸百廿·创新谱华章 我校...