• 学校首页
  • 智慧校园
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

理工要闻

太原理工大学

省教育厅厅长李秋柱来校看望慰问赵阳升院士

发布时间:2022-01-26 来源:党委宣传部 作者:文字/丁文婷 摄影/秦聪

新春佳节到来之际,1月26日上午,省教育厅厅长李秋柱来校看望慰问中国科学院院士赵阳升,校党委常委、副校长任喜莹陪同慰问,相关部门(单位)负责人参加。

交谈中,李秋柱详细询问了赵阳升院士的工作、生活情况,对赵阳升院士多年来为山西建设发展做出的突出贡献表示衷心的感谢。他说,近年来,太原理工大学为山西能源革命做出了积极贡献,赵院士充分发挥在专业领域的优势,为山西的转型发展发挥了十分重要的示范带头作用。他表示,今后省教育厅将一如既往地关心和支持院士团队的工作,努力为他们开展科研提供便利,希望赵阳升院士及其团队大力弘扬科学精神,勇攀科学高峰,继续为山西全方位推动高质量发展建言献策,多做贡献。

赵阳升院士介绍了团队正在开展的主要科研攻关项目,特别就近期启动的4000米深层裂缝型储层地热开发科学钻探项目的开展情况作了详细汇报。赵阳升院士衷心感谢组织的关怀与厚爱,并表示将不忘初心,追求真理,继承和发扬老一辈科学家爱国奉献、艰苦奋斗、科技报国的优良传统,胸怀报国富民之志,攻坚克难,积极为党和国家科学决策建言献策,为服务山西全方位推动高质量发展做出更大的贡献。

最新动态

热点阅读