• 学校首页
  • 智慧校园
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

理工要闻

太原理工大学

青春向党·“音”为热爱——我校在山西省“青春向党”大学生校园网络歌手大赛中荣获佳绩

发布时间:2022-01-14 来源:校团委 作者:文字/崔宇航、黄文韬

undefined

为隆重热烈庆祝中国共产党成立100周年,省委教育工委、省教育厅举办了“青春向党”大学生校园网络歌手大赛。2021年4月份大赛开启以来,我校成立了由分管校领导、校团委、宣传部等职能部门和各学院为成员单位的专项工作组,同部署、共推进、全动员,线上线下、点面结合组织参与本次活动。经大赛组委会评定,我校荣获优秀组织奖,轻纺工程学院侯泽存同学的参赛作品《万疆》荣获优秀奖。

在线下,我校开展的“青春向党·“音”为热爱”校园歌手网络大赛引起了热烈反响。在大赛现场,参赛选手们用青春靓丽的歌喉演绎《不忘初心》等歌曲,以激昂的旋律表达新时代太理青年为民族复兴赓续奋斗的志向,让在场同学们加深了对于中国共产党百年奋斗的深刻认识,进一步坚定了理想信念。

此外,我校来自莫桑比克的留学生唐星星在本次大赛中的表现让在场师生眼前一亮,她以一首《唱支山歌给党听》向同学们展示了她心中的中国共产党,以真挚与清澈的感情表达了对中国共产党的赞美与祝福。她表示,通过这首歌自己了解到共产党在中国帮助了不少人,没有共产党就没有新中国,中国歌曲不仅帮助自己学习中文,而且让自己感受到了力量与情怀。

在歌手大赛之外,我校组织班级、团支部在校内开展了“学党史 唱红歌 颂党恩 跟党走”红歌传唱活动,实现了班团支部全覆盖、在校同学全参与的活动效果。同时,各学院通过组建合唱团重点参与了“红心向党 奋斗强国”青春歌会专项活动,打造了师生共3000余人同唱红歌的红色文艺盛会。

在线上,我校组织同学们积极进行红色歌曲编排创作,开展校内选拔活动,每月推出校级擂主,并在本校媒体平台发布擂主作品,形成了“月月有擂主、人人都参与”的热烈氛围。来自轻纺工程学院的侯泽存是我校5月份擂主,他演唱的歌曲《万疆》荣获大赛优秀奖。对于这首歌曲,侯泽存同学表示,他在演唱的过程中内心充满着对华夏之壮美、山河之辽阔的深情热爱,希望将祖国的壮美山河与仁爱胸怀、华夏大地的千年信仰与精神脊梁传递给每一位听众。

此外,我校通过开展“学党史 唱红歌 颂党恩 跟党走”百日红歌接力活动营造良好红色文化氛围,各学院将本学院红歌视频在校团委新媒体平台发布,并在发布时“喊话”下一家学院接力,实现了线上红歌接力传唱。

本次活动中,红色旋律在校园各处飘荡,校园红色文化氛围愈发浓厚,广大师生通过红色歌曲的演唱与欣赏充分展现出了太原理工大学青年浓浓的爱党爱国、爱校荣校之情。在中国共产党成立100周年、学校120周年校庆即将到来之际,我校青年将进一步为学校“双一流”建设奉献力量,以青春的智慧与奋斗的热血为祖国发展注入动力!

最新动态

热点阅读