• 学校首页
  • 智慧校园
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

理工要闻

太原理工大学

校党委召开常委会传达学习十九届中央纪委六次全会和省人大十三届六次会议等会议精神

发布时间:2022-01-26 来源:党委宣传部 作者:文字/丁文婷 摄影/秦聪

1月26日上午,校党委在迎西校区会议中心召开常委会议,传达学习习近平在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和山西省十三届人大六次会议等相关精神。校党委书记郑强主持会议,校党委常委参加会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话立意高远、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,对坚定不移推进党的自我革命、深化全面从严治党,迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是推进新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化政治监督,确保完整、准确、全面贯彻新发展理念;要加强年轻干部教育管理监督,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部;要警钟长鸣,坚持不懈,守好廉洁自律底线;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以永远在路上的坚定执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出应有贡献。

会议指出,省十三届人大六次会议是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次民主团结、风清气正的大会,是一次砥砺奋进、开创新局的大会。会议审议通过的《政府工作报告》,进一步细化实化了目标任务和工作举措,并通过法定程序,将省委决策部署转化成全省人民的共同意志、共同目标、共同行动。

好的大学和研发机构是一个地区能够稳住人才、吸引人才、留住人才的根本所在。会议要求,要深入学习习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神、习近平总书记考察陕西榆林重要讲话精神,深刻领会其精神实质,立足山西实际,紧紧围绕山西转型发展大局,进一步加强人才培养,全方位推动高质量发展,更好地服务山西经济社会,为“双碳”目标的实现做贡献。

最新动态

热点阅读