• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

理工要闻

太原理工大学

我校召开2022年度内部审计工作专题会

发布时间:2022-05-11 来源:审计处 作者:审计处

undefined

5月9日,太原理工大学召开2022年度内部审计工作专题会议。校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌出席会议并讲话,审计处全体人员参加会议。

会上,孙宏斌结合当前学校工作实际,就做好学校审计工作,提出了具体要求。他强调要充分认识审计工作的重要性,审计工作对学校教育事业发展有着非常重要的保障作用,审计工作专业性很强,今后要在学习型审计、研究型审计上多下功夫。他要求审计处进一步加大内部审计力度,建立健全内部控制制度,努力做到由“事后”监督转变为“事前、事中”监督,对学校所有的经济活动以及相关的体制、机制、制度进行内部审计,对有关事项进行监督,同时给出评价和建议,及时发现重大经济活动存在的问题和风险点,为学校的决策提供专业的审计咨询意见。孙宏斌指出要创新性地开展审计工作,审计工作责任重大,使命光荣,要加强审计研究,坚持问题导向,提高审计人员能力素质,创建一流审计工作。他要求审计人员要严格自律,襟怀坦荡,要牢记正人必先正己、正己才能正人。最后,孙宏斌指出,在今后的工作中,要强化审计工作在规范管理、防范化解风险等方面的积极作用,推动学校各项工作依法依规得到有效贯彻落实。

最新动态