• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

理工要闻

太原理工大学

学校举行校领导与青年骨干面对面交流活动

发布时间:2022-10-04 来源:校团委 作者:校团委

10月2日、3日,学校分别在迎西校区、明向校区召开多场校领导与学生党员、校院两级团学骨干面对面交流活动。校党委副书记刘润祥出席活动,学工部、研工部、校团委、各学院党委负责人参加会议,学院团委负责人、团委学生副书记、校院两级学生会(研究生会)骨干及校级组织负责人等参加会议。

刘润祥充分肯定了学生党员、团学骨干在学校各项事业发展中做出的贡献,尤其在校园疫情防控工作中发挥了带头和表率作用。他从两个大局的高度以大量的数据比较、真实案例等深刻分析了目前国际、国内形势和热点问题,对当前疫情防控政策进行了细致解读,也对山西疫情最新动态、学校近日突发情况的应对情况和相关决策的艰难抉择过程进行了通报。他结合自身多年学生工作经历和管理经验,用详实案例向在座的同学们分享了很多工作的故事和成长奋斗过程,以身边的点滴感人故事深情回顾了过去三年我校师生同心战疫的不易成果。

刘润祥对学生党员、全体团学骨干主动参与学校重点工作提出具体要求:一要提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,带头宣传属地疫情防控政策,深刻认识校园疫情防控的艰巨性和重要性,发挥主观能动性,高效、智慧、扎实做好各项工作。二要充分发挥模范示范带头作用,自觉约束自身行为,严格遵守疫情防控要求,团结身边同学,引导带领广大同学共抗疫情。三要立足本职、不忘初心,堪当大任、有所作为。在疫情防控和今后学校发展中发挥好桥梁纽带作用,通过团学骨干专题会议常态化及时掌握动态,主动传播学校声音,认真倾听广大同学诉求,积极应对突发情况,做好同学们的思想工作。四要在遵守疫情防控要求的前提下,强化学生组织在校园文化活动中的引领作用,成为校园文化建设者,积极开展校园文体活动,丰富疫情期间的校园文化生活,提高学生组织的显示度、贡献度、美誉度,为校园建设注入青春活力、留下属于自己的青春印迹。

同时,刘润祥对学生党员、团学骨干提出三点期望,希望大家将国家前途、民族命运与个人理想结合起来,坚持树立远大理想,自觉担负时代使命,将信仰、信念、信心的力量转化为奋进的力量,艰苦奋斗、砥砺前行;希望大家积极投身学校发展,共同守护校园的安全稳定,在学校的发展壮大中不断提升自己;希望大家坚定不移听党话、跟党走,自觉接受党的领导,感悟为党和人民奋斗的初心使命,践行党对广大青年的殷殷期待,在奉献中担当,与学校同发展,与祖国共奋进。

在与基层学院党员代表的交流中,刘润祥还重点围绕“共克时艰”进行解读和动员,让大家充分地认识全体教职工和全体同学共同面对,共同努力,共同守护,共同担当。

这次活动既是校领导与青年的面对面交流,也是一堂生动的疫情防控思政公开课,是时值国庆节的一堂特别的爱国主义教育课。参会同学纷纷表示,“面对面”听到这样“接地气”的思政课,听到我们自己的理工故事,特别亲切,也更加热爱学校,更加体会了学校的关爱、祖国的伟大。作为学生骨干,要做好引领宣传,让更多的同学感知到太原理工的温暖,带动更多的同学积极投身学校建设发展,坚定信念跟党走,以实际行动汇聚青春力量,以平安无“疫”校园迎接党的二十大胜利召开。

最新动态