理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校召开全校干部教师大会 吴玉程任校党委书记

发布时间:2017-07-03来源:党委宣传部 作者:张智韵 摄影/齐润生 任萱点击率:[]次

7月3日上午,我校在迎西校区博学馆二层报告厅召开全校干部教师大会,宣布调整校党委书记的决定。省委常委、宣传部长王清宪,省委组织部正厅长级副部长陈跃钢,省高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长吴俊清,省委组织部干部五处处长郜云强出席大会。学校领导班子成员、副处级以上干部、教授代表参加会议。吴俊清主持会议。

642A1755.jpg

7月3日上午,我校在迎西校区博学馆二层报告厅召开全校干部教师大会,宣布调整校党委书记的决定。省委常委、宣传部长王清宪,省委组织部正厅长级副部长陈跃钢,省高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长吴俊清,省委组织部干部五处处长郜云强出席大会。学校领导班子成员、副处级以上干部、教授代表参加会议。吴俊清主持会议。

642A1749--1.jpg

王清宪在会上作重要讲话。他对太原理工大学近年来在人才培养、科学研究、服务地方经济发展等方面取得的成就给予充分肯定。他指出,太原理工大学作为我省唯一的“211”工程重点建设大学,是全省本科院校的“排头兵”。为提高太原理工大学领导班子的整体素质、改善领导班子结构、增强“1331工程”和冲刺“双一流”的领导力量,经省委研究决定,任命教育部部属重点高校——合肥工业大学原党委常委、副校长,合肥工业大学宣城校区党委书记、管委会主任、宣城研究院院长吴玉程同志任太原理工大学党委委员、常委、书记。

王清宪代表省委对学校新任党委书记及领导班子提出要求:一要必须旗帜鲜明讲政治,切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来;二要坚持和完善党委领导下的校长负责制,不断加强领导班子和干部队伍建设;三要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好维护核心见诸行动主题教育;四要认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,牢牢把握高校意识形态主动权;五要以“1331工程”为抓手,全力推动学校各项事业上水平上台阶。他强调,太原理工大学正站在新的历史起点上,省委、省政府和广大干部职工对学校领导班子寄予很高的要求和期望,大家要以崇高的责任感、使命感,负重爬坡,争创一流,不断创造出经得起实践和历史检验的新业绩,为塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

642A1737--1.jpg

642A1733--1.jpg

陈跃钢宣读了中共山西省委员会晋干字[2017]308号《关于吴玉程同志任职的通知》和中共山西省委员会晋干字[2017]41号《关于吴俊清同志免职的通知》。省委决定,吴玉程同志任太原理工大学党委委员、常委、书记。

2.jpg

新任校党委书记吴玉程在发言中表示,来到太原理工大学工作,深感使命光荣、责任重大。将进一步加强学习,提升政治理论素养和科学决策能力;履职尽责,开创学校党建思想政治工作新局面;清正廉洁,切实履行好管党治党的责任。面对继往开来的发展重任,自己充满信心,将与学校的领导班子齐心协力,共同推动学校的事业发展,把今天作为一个新的起点,以新的姿态、新的境界,以良好的精神状态,投入到新的工作当中去,恪尽职守、开拓创新,与理工大学师生员工一起,团结奋斗、砥砺前行。在山西省委省政府的坚强领导下,为带领学校早日实现高水平、国际化、创新型大学的建设目标而奋斗,绝不辜负党组织的重托和广大师生员工的期盼。

642A1763--1.jpg

党委副书记、校长黄庆学代表学校、代表班子郑重表态:坚决拥护省委决定,将与全体班子成员全力支持配合吴玉程书记的工作,带头模范执行党委领导下的校长负责制,坚决维护班子团结,扎实落实民主集中制,带领全校师生员工,推动学校各项事业持续健康发展,不断迈上新的台阶。同时,他强调,在今后的工作中,全校各级领导干部、全体教职员工务必要把思想和行动统一到学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神上来,统一到中央和省委各项决策部署上来,在省委、省政府的正确领导下,走好新征程,探出新路子,创造新业绩,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

吴俊清深情回顾了自己担任校党委书记四年多以来履职尽责、奋力拼搏,与太原理工大学班子成员和干部师生同舟共济、休戚与共的经历感受。他表示,坚决拥护省委决定,并代表省高校工委、教育厅,对吴玉程同志到山西工作表示热烈欢迎。希望新任书记和全体班子成员要讲政治、讲规矩、讲团结,坚持和完善党委领导下的校长负责制,严格贯彻执行民主集中制,尽快完善出台任期目标,紧紧团结和依靠班子成员和全校师生,形成推进理工大学事业蓬勃发展的强大合力;要强阵地、强“三基”、强队伍,始终坚持“立德树人”根本宗旨,认真落实好全国高校思政工作会议、全省高校思政推进会精神,进一步提升党的建设科学化水平,继续加强干部队伍建设;要创特色、创品牌、创一流,利用好“1331工程”、“优势学科攀升计划”等建设项目,以一流学科建设引领健康的学科生态体系,从而带动学校整体实力的显著提升;要抓试点、抓改革、抓创新,把全面深化综合改革当成头等大事来抓,发挥理工优势、做强创新特色,推进学校各项工作开创新局面。

642A1767.jpg

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
山西青年报:校长传授“争做...
下一篇:
“书以载道 笃初诚美”——...