理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校李晋平、张国杰荣获第九届侯德榜化工科学技术奖

发布时间:2017-08-12来源:党委宣传部 作者:党委宣传部点击率:[]次

日前,从中国化工学会传来喜讯,第九届侯德榜化工科学技术奖评审揭晓,我校李晋平、张国杰榜上有名。

侯德榜化工科学技术奖是纪念侯德榜先生为化学工业和化工科技事业发展所做的贡献,由中国化工学会于1996年设立、中国科学技术发展基金会侯德榜科技发展基金管理委员会管理的我国化学领域权威奖项。该奖项已通过国家科学技术奖励工作办公室审核,并被列入首批准予登记社会力量设奖名单,以表彰在化工领域科学技术实践中做出突出成就者。

按照《侯德榜化工科学技术奖奖励办法》的规定,中国化工学会于2017年1月开始启动第九届侯德榜化工科学技术奖评选的推荐工作。经有关单位推荐、专家初审和会议评审,共评选出49人为第九届侯德榜化工科学技术奖拟授奖人选,我校副校长李晋平荣获第九届“侯德榜化工科学技术奖—创新奖”,煤化工研究所副教授张国杰荣获第九届“侯德榜化工科学技术奖—青年奖”。

李晋平,2007年获中华人民共和国国务院国家技术发明二等奖,2009年获中华人民共和国教育部自然科学二等奖,2005年获山西省科学技术奖励委员会技术发明一等奖。2009年入选人力资源与社会保障部“新世纪百千万人才工程”国家级人选。多年来共发表论文200篇,被引2000余次。申请中国发明专利26项,已授权12项。

张国杰,2013年获山西省自然科学二等奖,2013年入选山西省高校“131”优秀中青年拔尖创新人才。发表科研学术论文60余篇,SCI、EI检索40余篇,独立完成18篇,被引234次;出版专著1部,参编合成气专著1部。共申请专利33项,授权21项。


分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
山西日报客户端:太原理工情...
下一篇:
我校暑期大学生课外学术科技...