理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校纪委部署纪委委员联系基层党组织调研工作

发布时间:2017-09-11来源:纪检委 作者:翟立民 摄影/齐润生点击率:[]次

9月11日下午,校党委常委、纪委书记翟健在办公主楼316会议室主持召开纪委委员联系基层党组织调研工作部署会。在校的全体纪委委员和纪委办、监察室全体同志参加了会议。

会议指出,本次纪委委员联系基层党组织调研工作的主要任务是:了解基层党组织党风廉政建设情况及主体责任、监督责任落实情况;了解基层党组织有效运用“四种形态”的情况,特别是运用第一种形态情况。

会议强调,本次调研工作的重点是发现问题,主要围绕以下五个方面:一是在深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神、树立“四个意识”、贯彻落实中央、省委和校党委决策部署以及全国高校思想政治工作会议精神方面存在的问题;二是在党风廉政建设、落实“两个责任”和各级干部履行“一岗双责”方面存在的问题;三是在学校“双一流”建设及各项工作中不作为、慢作为、乱作为的问题;四是在贯彻落实中央八项规定精神方面的问题;五是党员干部违规违纪问题线索以及苗头性、倾向性问题。

会上,翟健作了重要讲话。他强调,要落实好纪委委员联系基层党组织工作制度,充分发挥好纪委委员“探头”作用,把发现问题作为调研重点,关注重点人、重点事,着重从四个观测点找问题,即“两个责任”落实不到位的问题;危害学校发展的问题,特别是不作为、慢作为的问题;危害师生员工切身利益的问题,特别是危害学生利益的问题;师生员工反映强烈的问题。他还要求,认真学习领会《中国共产党巡视工作条例》等重要文件,积极研究探索我校重点工作督察和巡察工作,积极推进本学期纪检监察工作。

会上,还学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》,通报了上学期我校纪检监察工作情况及本学期的重点工作。与会委员就如何做好纪委委员联系基层党组织工作进行了讨论。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校举行基础学院揭牌仪式
下一篇:
吴玉程与青年教师座谈交流