理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校2017年青年教师教学基本功竞赛圆满落幕

发布时间:2017-09-24来源:校工会 作者:王俊 摄影 吴慧灵 吴九利点击率:[]次

我校于9月22-23日举行2017年青年教师教学基本功竞赛。省教科文卫体工会常务副主席张建平、省教科文卫体工会副主席尹玉平、校党委副书记沈兴全,副校长吕永康、李明,校工会、教务处、人事处负责人等分别出席了竞赛开幕式及颁奖礼。

2161F

化工学院吴旭副教授代表往届参赛选手简要介绍了自己的参赛经验,专家评委山西大学物理电子工程学院教学副院长李志坚教授宣读了竞赛规则。开幕式由李明主持。

张建平在讲话中对我校青年教师培养方面给予充分的肯定。他强调,太原理工大学青年教师教学基本功竞赛已经走在了全省高校的前列,启用外校专家评委尚属全省高校首次,启用学生评委是一项大胆的创新。太原理工大学多年来坚持举办青年教师基本功竞赛,历年来在全省、全国比赛中都取得了令人满意的成绩。希望今后再接再厉不断取得突破,为我省争取更大荣誉。

沈兴全要求每一位教师要坚持立德树人、秉持仁爱之心,还要有扎实的知识功底和过硬的教学能力、勤勉的教学态度和科学的教学方法。课堂教学作为教育的主阵地、主渠道,担负着学校人才培养的重要功能。作为一名合格的教师,要遵循终身学习理念,不断更新知识结构,掌握先进教育理念;要在教育教学实践中,不断探索新的教学手段、掌握新的教学方法,提升自己的教学能力。

吕永康表示,青年教师教学基本功竞赛为新老教师提供了一次相互学习、交流心得、切磋技能、提高水平的机会,相信通过这项赛事,提升我校青年教师的教学基本能力,促进青年教师健康成长,提高我校人才培养的水平。

工科组组长太原科技大学王建梅教授、理科组组长山西大学李志坚教授、文科组组长山西大学郑仰成教授及我校本科教学督导组组长张洪斌教授分别就选手在赛讲过程中存在的问题、以及在今后如何改进教学方法、提升教学质量提出了中肯的意见。

1F2A3

经过十二多个小时紧密的赛讲,52位选手展示了各自的风采,决出了特等奖及一二三等奖。大会举行了颁奖仪式。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
吴玉程与中国建设银行山西省...
下一篇:
团中央教育部学校共青团、少...