理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

李晋平副校长带队赴北京理工大学和北京工业大学调研

发布时间:2017-09-27来源:科技处 作者:科技处点击率:[]次

9月25日至26日,为进一步推进科研体制改革,提高我校科研管理水平,李晋平副校长带领科技处一行人赴北京理工大学和北京工业大学学习调研。

在北京理工大学调研座谈会上,校长助理杨亚政向调研组一行介绍了北京理工大学的发展历程、学校概况及学科特色等方面,李晋平副校长就我校与北京理工大学的渊源及此行调研目的做了详细介绍。随后,北京理工大学科学技术研究院常务副院长王鲁对科学技术研究院的组织架构和各部职能进行了详细介绍。双方就成果转化、国家级重大项目和科研平台的管理与培育等进行了深入交流。

在北京工业大学,副校长聂祚仁首先就科学技术发展院的筹备过程和运行情况向李晋平一行人进行了简单介绍,科学技术发展院副院长肖念将科学技术发展院的定位、目标、职能、机构组成和人员编制分布等进行了讲解,并对北京工业大学使用的科技管理系统进行了简要介绍,随后,双方就间接经费管理、技术转让、地方政府及企业研究院的设立、协同创新等方面进行了深入交流。

北京两校的科研管理机制和理念对我校科研机制改革及科研管理提升具有很好的启示和借鉴作用。在新的历史时期,学校科技管理体制必须适应国家科技政策体制的新变化和深度市场化的新要求。需花大力气、勇于改革创新,才能取得“大项目、大成果、大团队、大平台”的突破,发挥科研管理的效能,为学校一流学科建设提供坚实保障。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
副校长李晋平带队赴北京四所...
下一篇:
我校召开安全工作专项督查汇报会