理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

吴玉程在矿业工程学院调研

发布时间:2017-10-11来源:党委办公室 矿业工程学院 作者:李济民 郭晨花 摄影/邸鹏点击率:[]次

10月10日下午,校党委书记吴玉程到矿业工程学院调研考察。党委办公室、人事处、教务处、科技处、研究生院等部门负责人陪同调研。

座谈会上,吴玉程首先听取了矿业工程学院院长冯国瑞关于学院基本情况、办学定位、师资队伍和学科建设情况以及矿业工程学科入选国家一流学科建设学科群之后的建设目标及发展规划的汇报。

随后,与会的学院党政领导、系部及实验中心主任、教授、党支部书记、青年教师、辅导员代表围绕学院在党的建设、学科建设、教学科研、师资队伍建设、人才引育、实验室和实习基地建设、职称评定、青年教师发展、子弟教育等方面遇到的问题和困难踊跃发言。学校有关部门负责人就学院和教师代表关心的问题,逐一作了回应和解答。

吴玉程对学院取得的成绩予以充分肯定并提出殷切希望。他指出,面对建设世界一流学科的光荣使命,全院师生要敢于担当、善于担当、勇于担当,进一步增强使命感和责任感、忧患感和紧迫感,进一步统一思想、形成共识、凝聚力量,加快发展步伐,使学院各项工作干在前列、走在前端。

吴玉程强调,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“维护核心、见诸行动”主题教育,以改革创新精神进一步加强“三基建设”,将党建优势转化为改革优势、发展优势和办学优势,通过深化人事分配、教育教学、科研体制、资源配置模式等各项综合改革,激发全院上下的创造活力,努力破除制约学院发展的各种体制机制弊端,用改革解决学院发展过程中遇到的各种问题,全面提升学院整体实力和服务经济社会发展能力,在一流学科建设中发挥重要支撑作用,以优异的成绩向党的十九大献礼。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校举行2017年度国有资产管...
下一篇:
国家互联网信息办公室公布《...