理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校举行2017年度国有资产管理工作会议

发布时间:2017-10-12来源:国资处 作者:国资处点击率:[]次

10月11日上午,我校在科学楼二层会议室召开2017年度国有资产管理工作会议。副校长李晋平出席会议,各单位分管国有资产管理工作的领导、资产管理员,直属科研机构领导和相关职能部门负责人参加会议,会议由国有资产管理处处长王文先主持。

会上,李晋平指出,目前高校国有资产管理受到国家层面自上而下的高度重视,资产管理成为高校管理中一项重要任务。多年来,我校的国有资产管理工作在不断探索、不断学习中稳步前进,成效显著。但随着我校成功跻身世界一流学科建设高校,新校区建设和校区置换不断推进,多学科多层次办学大力发展,高素质人才不断引进,固定资产数量不断攀升,国有资产管理工作面临着巨大的机遇和挑战。今后的国有资产管理工作还需要“请进来,走出去”,借经借宝,不断加强学习和交流,更需要各单位齐心协力,相互配合,扎实推进。

1DD40

李晋平强调,资产管理员在我校固定资产管理工作中做出了巨大贡献,各单位领导要给予充分肯定和高度重视。学校层面将进一步为资产管理人员作用的发挥创造条件,力争为我校建设一支政策水平高、业务能力强的工作队伍,从而我校的科研教学提供保障。

国有资产管理处副处长马旭莉以PPT的形式做了精彩报告,报告中就2016年资产清查与2017年上半年资产处置结果做了通报,对随后的实物处置工作做了详细安排,对我校的资产管理制度与实施细则做了全面解读,对我校一年来的资产管理工作做了简要汇报,并对今后的资产管理工作提出了建议和要求。

最后,王文先表示希望各单位能够进一步加强数字化、信息化、精细化管理,加强资产管理队伍建设,定期盘点、厘清家底,盘活存量,优化增量,在“一个目标、两头抓起、三化促进、四出效益、五位保障”管理理念的指导下,努力提高国有资产管理和利用水平,为我校新的发展提供坚实的后盾和保障。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校举办清泽人文讲坛暨道德...
下一篇:
吴玉程在矿业工程学院调研