理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

吴玉程在材料科学与工程学院调研

发布时间:2017-10-12来源:党委办公室 材料科学与工程学院 作者:李济民 摄影/吴九利点击率:[]次

10月11日上午,校党委书记吴玉程到材料科学与工程学院调研考察。党委办公室、人事处、教务处、研究生院等部门负责人陪同调研。

吴玉程首先听取了材料科学与工程学院院长梁伟关于学院基本情况、师资队伍建设情况、学科建设情况以及材料科学与工程学科入选国家一流学科建设学科群之后的建设目标及发展规划的汇报。

吴玉程对材料科学与工程学院取得的成绩给予充分肯定。他指出,学院要进一步理清发展思路,深化综合改革,整合资源配置,激发办学活力,全方位提升学院综合办学实力;要进一步加强基础建设和科研平台建设,保证人才培养质量稳步提高;要进一步健全对外交流合作机制,深入学习国内外领军大学的先进学科建设理念,同时充分发挥学校在冶金、金属材料、铝合金、金刚石等研究方向的学科优势,加大与太钢等大型企业的深度合作交流,进一步推动学科发展;要进一步做好教职工和学生的思想政治工作,为全院师生提供干事创业的良好环境,全面加快一流学科建设步伐,共同推动太原理工大学的事业实现跨越式发展,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

座谈期间,与会的学院党政领导、系部及实验中心主任、教授、党支部书记、青年教师、辅导员代表围绕学院在党的建设、教学科研、学科建设、师资队伍建设、学生工作队伍建设、人才引育、实验室建设、职称评定等方面遇到的问题和困难踊跃发言。学校有关职能部门负责人就学院和教师代表关心的问题,逐一作了回应和解答。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校荣获全省教科文卫体工会...
下一篇:
我校举办清泽人文讲坛暨道德...