省教育厅来我校调研指导国际合作交流工作-太原理工大学
理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

省教育厅来我校调研指导国际合作交流工作

发布时间:2017-11-28来源:国际合作处 作者:国际合作处点击率:[]次

11月27日,省教育厅国际合作与交流处李易青处长来我校调研、指导国际合作交流工作,分别与我校国际学生代表、回国留学人员代表、相关职能部门负责人进行座谈交流。

16BFE

副校长梁卫国出席座谈会,介绍了我校开展校际合作交流、招收国际学生、加强人文交流等方面的情况,阐述了我校实施国际化战略工程中存在的主要问题和今后的发展思路。

李易青对我校国际合作交流工作取得的成绩给予充分肯定,指出此次调研的主要目的是深入学习落实党的十九大精神,了解各高校教育对外开放的现状、发展思路以及遇到的困难,进一步宣传我省高校对外开放取得的成绩、吸引全社会对教育对外开放的关注、创造教育对外开放的良好氛围。她表示,今后将进一步加大对新时期全省高校国际合作交流工作的支持力度,同时要求我校细化国际化战略工程建设举措,稳步、稳扎、稳妥地开展国际合作交流,提升国际化办学水平,提高国际影响力,争做省内高校对外开放的典范。

国际合作处负责人汇报了我校近年来国际交流合作工作情况和下一步工作思路。省内部分本科高校外事部门负责人参加了调研活动。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校召开留学生招生与培养协调会
下一篇:
我校校长黄庆学教授当选为中...