理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校长黄庆学荣膺院士归来

发布时间:2017-11-30来源:党委宣传部 作者:史文利 摄影/任萱点击率:[]次

11月29日下午,校长黄庆学荣膺院士归来。 受省委人才工作领导组委托,省委人才办主任张其光会同省高校工委副书记张培良等省直相关部门负责人前往机场迎接并举行了欢迎仪式。出席仪式的还有我校党委书记吴玉程、副校长吕永康,我校党办、校办、组织部、人事处等部门负责人也参加了欢迎仪式。

欢迎仪式上,张其光首先向黄庆学荣膺院士表示祝贺,他说,黄庆学教授成功当选中国工程院院士,这不仅是太原理工大学的荣誉,也是山西省的荣誉,是全省人才工作的一件大喜事。为彰显省委、省政府对黄庆学院士的关心和对全省人才工作的支持,专门制定了方案,近期将在太原理工大学召开座谈会,省委、省政府有关领导将与黄庆学院士进行座谈;安排中央驻晋和省内主要新闻媒体对黄庆学院士进行专访等。

张培良在欢迎仪式上讲了话,他说,黄庆学教授的成功当选,为山西争了光,为山西教育界争了光,是一件值得祝贺的事情。

欢迎仪式上,黄庆学欣然接受了他所带领的科研团队成员献上的鲜花。

吴玉程在欢迎仪式上表达了对黄庆学荣膺院士的祝贺,并表示要按照省里的指示,以此为契机,搭建更高的平台,把科研队伍建设好,吸引更多更优秀的人才来,推进学校“双一流”建设。

5BBD4

黄庆学表达了自己的感谢之情,他说,院士这一称号既是工程技术领域的最高荣誉,也是一份沉甸甸的使命。当选院士,既感到光荣,又倍感重任在肩,要承载好这一使命,为学校、山西、国家的发展发挥好引领作用。他表示,国家的繁荣富强离不开科技,今后将不忘初心,牢记使命,身体力行,甘于奉献,带领团队,培养好年轻人,为学校的“双一流”建设、为山西经济发展贡献自己的力量。

5F70F

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
国家开发银行就业指导培训会...
下一篇:
我校召开“二级单位绩效管理...