理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

黄庆学深入基础学院听课

发布时间:2017-12-06来源:基础学院 作者:吕晓勇点击率:[]次

12月6日,校长黄庆学深入基础学院工科试验班听课,旁听了明向校区行思楼A205授课教师李娟娟的《工科数学分析》课。校长办公室、基础学院负责人陪同。

下课后,黄庆学应老师和同学们邀请作了寄语发言。他首先对试验班同学们良好的精神面貌、活跃的课堂气氛和授课教师的精彩授课表示肯定。黄庆学强调我校设立工科试验班就是竖立一面旗帜,同学们要刻苦学习、志存高远,做全校学生的领军人,做科研创新、工程实践的排头兵,做奉献社会,报效国家的领军人。

同学们聆听了黄庆学的讲话后纷纷表示,黄校长当选工程院院士是全体学子的骄傲,刚才一席话更是寄托了学校对大家的殷切期望,在今后的学习生活中将以黄校长为榜样,奋勇拼搏、争创佳绩,不辜负学校和老师的希望,努力学习,为校争光。

据悉,为了培养具有行业领军能力的综合型创新型人才,更好地体现以“学生为中心”的办学理念,我校首次在电气工程及其自动化和土木工程专业开设工科试验班,今年共招收学生60人。学校高度重视试验班学生的培养,在减免四年学费的基础上,其中近半数同学将享受由我校旅美校友郭小青、周渭鸥夫妇提供的“青鸥奖”专项奖学金,同时,试验班同学可在全校范围内任选专业,毕业时优秀学生可获得硕博连读资格。在工科试验班带动下,目前基础学院面貌精神焕发,一年级的学风、教风积极向上。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
吴玉程深入后勤调研
下一篇:
教育厅防治“吃空饷”问题长...