理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校签订《大同全科盟新能源产业技术研究院共建协议》

发布时间:2017-12-09来源:党委办公室 作者:贺光明 摄影/范琳点击率:[]次

12月8日上午,大同全科盟新能源产业技术研究院签约暨大同市新能源产业战略咨询委员会成立仪式在大同市举行。中国科学院原副院长杨柏龄、中国科学院院士李灿等来自全国新能源领域最高规格的尖端科技人才和科研机构会聚古都大同,共同见证了大同新能源产业发展的重要时刻。我校党委书记吴玉程、副校长李晋平,党委办公室、科技处、发展规划处参加了签约仪式。

1ABCF

仪式上,省委常委、大同市委书记张吉福、市长武宏文向我校副校长李晋平颁发《大同市新能源产业战略咨询委员会委员》聘书。

在大同市市长武宏文、我校党委书记吴玉程等的见证下,李晋平代表学校与大同市人民政府副市长荆虎、全域科研院所科技成果转化联盟理事长霍国庆签署《大同全科盟新能源产业技术研究院共建协议》。

1A2A6

会议期间,张吉福亲切接见了吴玉程,并进行了友好会谈。张吉福表示,山西争当能源革命的排头兵,大同要努力争当山西能源革命和对外开放的尖兵,大同全科盟新能源产业技术研究院的成功签约和新能源产业战略咨询委员会的正式成立,是大同市全面贯彻党的十九大精神、落实能源革命战略思想的一大创举,标志着争当“两个尖兵”有了坚实的技术支撑和人才保障。大同市将为专家学者提供便利条件、创优工作环境,希望太原理工大学竭尽全力为大同市贡献新能源的发展理念,把更多的研发资源、科技产品和成果转化放到大同,推动大同市实现“传统能源之都”向“新能源之都”的华丽转变。

17C58

吴玉程对大同市委市政府一直以来给予太原理工大学的关心和支持表示感谢,对大同全科盟新能源产业技术研究院的成功签约和新能源产业战略咨询委员会的正式成立表示祝贺。他指出,太原理工大学在全科盟新能源产业发展上,将从技术、人才、项目等全面参与,与大同市发展战略有效对接。同时,希望与大同市建立全面战略合作关系,切实将校市合作推向深入,实现互利共赢,为地方经济社会发展、为山西转型发展作出新贡献。

12月8日下午,大同能源革命高端论坛在云冈建国酒店三层会议室举行,李晋平出席会议并围绕新能源、新材料、新技术的应用发展以及大同新能源发展的路径和前景为主题作了发言。

中科院全域科研院所科技成果转化联盟(简称全科盟),是由78个科研单位共同发起成立,共有214个研究所,是国内规模最大、实力最强、覆盖学科和产业种类最多的研发联盟。为引领大同市争当能源革命尖兵进程,大同市与全科盟和中科院十个研究所以及太原理工大学、大同大学共建大同全科盟新能源产业技术研究院有限公司,成立大同市新能源产业战略咨询委员。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校举行纪念“一二•九”运...
下一篇:
吴玉程赴同煤集团调研考察