理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校与立恒集团签署校企联合战略合作协议

发布时间:2018-01-08来源:党委办公室 作者:贺光明 摄影/范琳点击率:[]次

1月6日上午,我校与立恒集团校企联合战略合作签约仪式在立恒集团三楼会议室举行。党委书记吴玉程,党委常委、副校长树学峰,曲沃县委副书记、县长吴滨,副县长孙惠生,立恒集团董事长郑家平,总经理张天福等出席签约仪式。

会上,曲沃县委副书记、县长吴滨致欢迎辞;立恒集团总经理张天福介绍了企业发展情况。

吴玉程介绍了学校整体情况。他指出,太原理工大学学科布局齐全,结合地方产业经济紧密,在技术、人才、智力等方面具有优势;立恒集团可为学校提供科研载体和实践基地,推动人才培养、技术科研和实体产业的一体化发展。学校历来高度重视校企合作,密切关注企业需求,希望双方秉持互利共赢、诚信包容的合作理念,充分发挥各自特长和优势,找准契合点,寻求突破口,在传统产业优化升级、科学技术成果转化、专业技术人才培养提升、高新技术项目攻关、重大科研平台建设等方面开展全方位、深层次、多形式的合作,相互支持,共同发展,助推太原理工大学“双一流”建设和立恒集团提质升级,为地方经济发展做出新的更大贡献。

签约仪式上,树学峰和张天福代表太原理工大学、立恒集团共同签署战略合作框架协议,开启校企合作新征程。

签约仪式前,共同参观了立恒集团花卉种植基地、新区二高线、园区展厅及立恒厂区,实地了解了企业的生产经营情况。

党办、教务处、科学技术研究院、研究生院负责人以及材料学院相关学科教授,曲沃县政府办、经信局,立恒集团相关部门负责人列席会议。

山西立恒钢铁集团股份有限公司成立于2002年,是“国家守合同重信用企业”、“中国民营企业制造业500强”、“山西省百强民营企业”,企业注册资金40000万元,拥有员工4000余人,占地18000余亩,是一家集焦化、炼铁、炼钢、轧钢、发电、国际贸易、光伏农业示范、文化旅游开发等为一体的股份制钢铁企业。现拥有焦化厂、炼铁厂、炼钢厂、高线厂、焊管厂、发电厂、白灰厂、微粉厂、污水处理厂等全配套先进的工艺装备,已形成年产500万吨铁、500万吨钢、500万吨材、200万吨焦的生产规模。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校在2017年山西省“五小”...
下一篇:
央视网:图解—习近平总书记...