理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校召开实验室安全督导组第二次工作会议

发布时间:2018-01-11来源:国资处 作者:翟雨欣点击率:[]次

1月11日下午,我校召开实验室安全督导组第二次工作会议。校长黄庆学、副校长李晋平出席会议。实验室安全督导组成员,后勤保障处、保卫处、校园规划与建设处、国有资产管理处负责人以及国有资产管理处相关工作人员参加了会议。会议由副校长李晋平主持。

会上,安全督导组组长庞先勇首先通报了督导组成立以来历时8天走访部分实验室发现的安全隐患及整改建议,并介绍了今后督导组围绕“常态化”、“正规化”、“制度化”和“专业化”开展工作的设想和安排。

黄庆学作了重要讲话。他强调,实验室安全是考验一所高校能否建设平安校园的一项重要指标。尤其是工科类院校,实验室数量庞大,管理水平参差不齐,安全问题更要引起高度重视。他表示,实验室安全督导组的组建成立,既是更加科学、规范地创建安全实验室、平安实验室的有效途径,更是进一步建设文明校园、美丽校园的旗帜引领。

黄庆学对督导组成立以来所付出的辛勤工作和取得的显著成效给予充分肯定,并对今后工作提出了要求。他指出,安全工作零容忍、无退路。希望督导组各位成员能够肩负使命,不负重托,敢于负责,敢于担当,认真督导、从严检查,发现问题及时整改、坚决追责,促进学校资源的安全、高效使用,进一步引起基层单位课题组、科研院所等对实验室安全的高度重视。

李晋平作了总结发言,就督导组检查中发现的一些基础建设缺失、管理混乱无序和安全意识淡薄等共性问题的整改作了具体安排,并就下一步工作提出了建设性意见和建议。希望各位成员进一步加强学习、加强交流,全覆盖梳理问题,寻找差距,补齐短板,运用智慧,多思考,想办法,扎实推进各项工作,为实验室安全建设打基础、做预算、定方案、谋发展。

会上,黄庆学还为实验室安全督导组每一位成员颁发了聘书。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
中国教育报:吴玉程——服务...
下一篇:
太原市委常委、常务副市长王...