理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校举办第四届教职工暨工会会员代表培训

发布时间:2018-01-10来源:校工会 作者:郑雪玮点击率:[]次

为了进一步提高双代会代表的整体素质,提高参政议政的能力和水平,更好地增强主人翁意识和责任感、使命感,发挥好代表的民主参与、民主管理、民主监督作用。校工会于1月9日下午在迎西校区博学馆报告厅举办了“校第四届教职工暨工会会员代表大会代表培训”,第四届“双代会”代表和各工作组全体成员参加。

此次培训分为校情通报和代表基础知识培训两部分。校人事处王永祯处长首先进行了校情通报,他针对《太原理工大学绩效工资二级管理实施方案(草案)》的起草过程进行了详细解读,从学校层面的顶层设计原则、绩效工资构成、实施范围、核拨办法和测算结果等方面做了宣讲,围绕学校如何将绩效工资划拨给二级单位,二级单位如何实施二次分配提出了指导性意见。

山西省教科文卫体工会常务副主席张建平对校第四届“双代会”代表进行了教代会基础知识的培训。他结合《学校教职工代表大会规定》、《山西省学校教职工代表大会实施办法(试行)》以及《太原理工大学教职工代表大会实施细则》,围绕“双代会”代表的职责、权利和义务等方面做了详细的解读。

校工会主席罗社管在主持中强调,加强“双代会”代表培训,既是深化高校民主政治建设的必然要求,更是提高代表履职能力的迫切需要,高校推行校院两级管理模式已成为激发高校办学活力的重要管理手段,改革是一个渐进的过程,《实施方案(草案)》需要在试行中不断完善,校工会将不定期的为代表们搭建沟通交流平台,提供相关知识培训。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
校党委传达学习中央和省委经...
下一篇:
我校在2017年山西省“五小”...