理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

发布时间:2018-01-12来源:党委宣传部 作者:张智韵点击率:[]次

1月12日下午,我校2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议在迎西校区科学楼二层报告厅召开。在校的校领导出席,校党委委员、学校党群部门负责人、各基层党委(直属党总支)书记、副书记、学院党政办主任、党委秘书、党支部书记代表以及党员群众代表等参会。校党委副书记沈兴全主持会议。

会上,13个基层党委(党总支)书记进行现场述职,分管联系的校领导逐一点评,其余18位基层党组织负责同志作书面述职。述职内容围绕学习贯彻党的十九大精神有关情况,履行基层党建工作责任情况,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育情况,“三基建设”推进情况,贯彻落实各级党建重要会议和重要文件精神以及学校党建“三项工程”实施情况,抓基层党建工作取得的成效等。述职点评结束后,组织了评议测评投票。

校党委书记吴玉程在讲话中指出,过去的一年里,各基层党委高度重视党建工作,普遍能够坚持“围绕中心抓党建”,工作思路清晰;普遍树立了“第一责任人”的意识,定位准确;以“三基建设”为契机,抓好制度建设,规范工作流程,夯实工作基础;党建工作与实际工作结合,能够以党建促发展;在党建工作中注重品牌建设,大力推动“三项工程”,各项工作都取得了一定成效。在肯定成绩的同时,吴玉程也指出了基层党建工作中存在一些问题。就进一步抓好基层党建工作,他要求,要进一步提高政治站位,把思想认识统一到新时代党的建设总要求上来,进一步理清思路,以党建促校风,以党建正教风,凝聚人心,凝聚共识,切实形成党的建设新常态;要注重基层组织建设,在提升党建工作效果上下功夫,注意强化基层党组织的服务功能,注意强化基层党组织队伍建设;要经常“回头看”,深入查摆问题,狠抓整改落实工作,在新的一年将各项工作抓紧抓实抓好,以一流党建水平引领全局工作,为学校新发展做出新的更大贡献。

沈兴全在主持会议时强调,各基层党组织在会后要针对述职评议过程中发现的问题,结合分管联系校领导特别是吴书记总体点评的意见,制定整改落实方案,列出问题清单、整改清单,抓好整改落实。校党委将对整改情况进行定期督查和随机调研,确保整改事项落到实处。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校与华翔集团举行共建材料...
下一篇:
中国教育报:吴玉程——服务...