校党委副书记刘润祥看望我校铁路春运志愿者-太原理工大学
理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校党委副书记刘润祥看望我校铁路春运志愿者

发布时间:2018-02-14来源:校团委 作者:校团委点击率:[]次

2月14日,校党委副书记刘润祥在校团委负责人的陪同下,来到太原火车站,亲切看望我校参加2018春运志愿服务的志愿者,为他们送去新春的问候。太原铁路局太原站党委副书记杨绍文及太原铁路局团委负责人陪同看望了我校志愿者。

刘润祥一行先后到自助取票厅、进出站口、扶梯口、候车室、爱心服务区等地,逐一对我校志愿者进行慰问。

在随后的座谈会上,刘润祥首先转达了校党委书记吴玉程、校长黄庆学对广大春运志愿者的亲切问候,代表学校对广大志愿者放弃与家人团聚的机会前来参加志愿服务给予高度评价,对铁路局和太原站表示衷心感谢。刘润祥结合自己的求学经历,畅谈了自己对志愿服务精神的理解。他指出,爱心文化是太原理工大学校园文化的重要组成部分,多年以来,学校秉承“爱心育人、育人爱心”的理念,倾力打造了“爱心家园””螺丝钉之家”等育人品牌。其中,参加春运志愿服务活动是我校长期坚持的社会育人的良好途径和大学生社会实践的重要基地。希望我校志愿者大力弘扬志愿精神,用青春力量助力铁路春运,用热情服务温暖旅客返乡之旅;在服务过程中,积极作为,收获成长,做习总书记期许的“朝气蓬勃、好学上进、视野宽广、开放自信”的优秀青年;努力发扬优良作风和光荣传统,展示我校形象,展示城市文明面貌,为学校和城市争光,为学校推进“双一流”建设贡献自身的力量。

太原站党委副书记杨绍文对我校青年志愿者的辛勤工作表示感谢。他说,春运将太原理工大学与太原铁路局紧密地联系在了一起,车站与广大学生志愿者共同承担着春运的艰巨任务,展示了太原城市风貌和青年志愿者的风采,并鼓励同学们将此次志愿服务当成自身成长过程中的重要经历,为今后走上人生道路打下良好基础,为社会发展贡献力量。

据悉,此次春运志愿服务活动是我校团委2018年开展的“蓬勃青春、绽放精彩”寒假提升行动的子项目之一。进入假期以来,寒假提升行动中、“勤学善思、收获丰盈”读书学习、“青春志愿行、筑梦新时代”实践锻炼、“弘扬传统文化、传承优秀品德”文化传承、“青春不宅、拥抱阳光”习惯养成等四个子项目吸引了全校同学踊跃参与。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
校领导与寒假留校学生共贺新春
下一篇:
省委常委、组织部长吴汉圣看...