校领导与寒假留校学生共贺新春-太原理工大学
理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校领导与寒假留校学生共贺新春

发布时间:2018-02-14来源:学生处 作者:学生处点击率:[]次

春风和煦狗年到,欢歌笑语冲云霄。2月14日上午,由学工部、团委、后勤系统党委、后勤保障处共同举办的“和谐校园爱心港湾”留校学生新春慰问活动在迎西校区举行。校党委副书记沈兴全、刘润祥,副校长吕永康、树学峰,以及组织部、宣传部、校长办公室、教务处、研究生院等部门负责人,电气与动力工程学院、软件学院、建筑与土木工程学院、水利科学与工程学院、政法学院、外国语学院、国际教育交流学院、基础学院负责人,亲切看望并慰问寒假留校学生,通过座谈会、拨打亲情电话、发放新春礼包、包饺子、吃团圆饭等活动,为同学们送去了新春的祝福和学校的关怀。

上午10点30分,“同迎新春共谋发展留校学生新春座谈会”在一片热情洋溢的气氛下正式开始,学生处处长郝根彦主持座谈会。首先由在校的研究生、本科生、留学生代表向校领导汇报了寒假留校的原因、学习安排和留校过春节的感受。他们讲到,因为学习、实习、兼职、准备考试、参加比赛等原因留在了学校,寒假期间,学校做了大量周密而细致的工作,让他们在学校感受到了家的温暖与温馨,感受到了节日的气氛,非常感谢学校的重视和关怀。电气与动力工程学院学工办主任杨振东、软件学院党委副书记闫新、后勤保障处处长张富强分别作为学院代表、职能处室代表发言,为同学们送上节日祝福,鼓励大家珍惜在校学习机会,拼搏奋进,锐意进取。

座谈会上,沈兴全与来自山东的一名留校学生家长接通亲情电话,代表学校及全校师生向他们拜年,希望家长放心,学校会尽力安排好留校学生们的生活,让他们在学校度过一个别有意义的春节。学生家长对学校周到的安排表示感谢。校领导按照传统习俗为留校学生发放了压岁红包和新春礼包。

沈兴全作最后的发言。他首先代表学校党政、吴玉程书记、黄庆学校长向全体教职工及所有海内外校友致以新春祝福。他谈到,2017年我校各项事业取得了辉煌的成绩,这与全体教职工的辛苦付出密不可分,而作为学生也同样肩负着重任。学校提出了“以学生为中心”的办学理念,体现在了具体的工作中,为安排好学生留校的事宜,学校相关部门做了大量的工作,提供了周到的服务,希望同学们能够在学校过一个祥和的春节,衷心地祝愿大家新春愉快。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
新华网:习近平在2018年春节...
下一篇:
校党委副书记刘润祥看望我校...