理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

国家反恐怖工作督导检查组来我校视察指导

发布时间:2018-03-09来源:党委宣传部 作者:史文利 摄影/王晓琴点击率:[]次

3月8日下午,由教育部思政司副司长余先亭任组长,教育部思政司维稳处处长袁森、国家反恐办情报中心副队长王亚杰组成的国家反恐怖工作督导检查组来我校视察指导。省公安厅、省教育厅、晋中市公安局等有关负责人及我校党委副书记刘润祥陪同视察。我校党办、校办、宣传部、学生处、保卫处等相关部门负责人出席了汇报会。

会上,刘润祥汇报了学校安全稳定整体情况和反恐防暴工作开展情况。他说,多年来,学校坚持“预防为主、依靠群众、分级管理、落实责任”的总体思路,以落实安全工作目标责任和提高安全能力建设为抓手,健全“五个体系”、坚持“五个结合”、落实“七项措施”,为学校各项事业发展提供了强有力的安全保障。根据国际国内形势的变化以及教育部、山西省委省政府、省教育厅等上级部门的精神,学校全面推动维护稳定暨反恐防暴工作,从源头上预防和解决不稳定问题,及时发现、化解矛盾纠纷,加强重点涉恐隐患排查,加强与驻地职能部门联动,积极开展反恐防暴工作,促进了校园和谐稳定发展,全面推进了“1331”工程与“双一流”建设工作。最后,他指出,在“双一流”建设和“十三五”新的历史征程上,面对机遇和挑战,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持“打防结合、预防为主、标本兼治、重在治本”的方针,以问题为导向,以“平安校园”建设和综治工作目标责任落实为抓手,不断加强安全能力建设,积极促进校园和谐稳定做出应有的贡献。

晋中市公安局高校分局党委书记、局长王锋就晋中市安全稳定和反恐工作做了汇报。

晋中市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长周建向督导组汇报了晋中市“两会”安保工作。

在听取汇报后,国家反恐办督导检查组组长、教育部思政司副司长余先亭讲了话。他首先对我校在省委省政府领导下,在省公安厅、省教育厅指导下开展的安全维稳和反恐工作表示肯定。他指出,校园维稳和安保工作责任重大,要高度重视、常抓不懈,要加强高校反恐防范方面的知识教育,提高反恐能力,在校园内构建起一道安全有效的防范体系。他强调,目前反恐形势严峻,随着三股势力的渗透,要加强对内地新疆籍少数民族学生的反恐防范教育和反分裂教育、国家安全教育,杜绝校园内恐怖事件的发生,全力以赴做好高校安全稳定工作。

此外,国家反恐怖工作督导检查组一行还视察了位于明向校区的高校新区沙盘模型、山西省高校思想政治教育实践基地、实验室、食堂等处。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校加强改进研究生思想政治...
下一篇:
我校召开离退休人员校情通报会