理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校审计处张雪英荣获“山西省三八红旗手”称号

发布时间:2018-03-08来源:审计处 作者:范小霞点击率:[]次

3月7日上午,山西省纪念“三八”国际妇女节108周年及表彰大会在太原市工人文化宫召开,我校审计处张雪英荣获“山西省三八红旗手”荣誉称号。

张雪英,中共党员,博士,教授,博士生导师,中国电子学会高级会员,2006-2010年教育部电子科学与技术教学指导分委员会委员,2013-2017年教育部电子信息类教学指导委员会委员,山西省教学名师,山西省学术技术带头人,山西省研究生教育优秀导师,山西省审计学会副理事长。曾任太原理工大学信息工程学院副院长、院长,2016年9月任审计处处长。任现职以来,立足岗位,善学善用,在校党委行政的正确领导下,坚持“一岗双责”,着力开展中层领导干部的离任经济责任审计和启动新校区建设项目竣工结算审核工作,为学校“双一流”建设做出了贡献。

在新校区建设项目竣工结算审计过程中,为了防范风险、节约资金,通过公开招标和反复谈判,最终与10家工程造价咨询公司签订结算审计咨询服务合同,很好地执行了学校的交叉审计要求。在任务委托方面,为避免由于项目类型不同、造价不同而引起的任务分配矛盾,利用专业特长,开发了审计任务分配抽签软件,使任务分配公开、公正。造价审核过程中,带领全处人员加班加点、牺牲休息时间,数次协调造价公司、施工方等相关部门,有效推进了工作进展。共完成41项新校区工程项目竣工结算造价审核,核减工程造价5324万元,为学校化解了财政支付风险,节约了建设资金。2017年受组织部委托,带领全处人员完成了65位中层领导干部的离任经济责任审计工作,其中首次开展了党委书记的离任经济责任审计,对领导干部起到了提醒防范职务风险的作用。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校召开离退休人员校情通报会
下一篇:
吴玉程深入我校期刊中心、继...