省经信委一行莅校调研落实楼阳生省长“1331”工程指示精神 -太原理工大学
理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

省经信委一行莅校调研落实楼阳生省长“1331”工程指示精神

发布时间:2018-04-03来源:党委宣传部 作者:静娜 摄影/任萱 学生记者/苗宇婷 郝瑞明点击率:[]次

4月2日下午,山西省经济和信息化委员会技术创新处处长李宁、投资规划处处长张效生等一行四人莅校调研并开展座谈。副校长李晋平、树学峰,研究生院、科研院、发展规划处、煤科学与技术省部共建国家重点实验室、煤气层高效合成金刚石材料实验室及资产公司相关负责人出席会议。会议由李晋平主持。

李晋平代表学校向省经信委一行的到来表示欢迎,并简要介绍双方与会人员。他表示,学校高度重视科研成果转化与科研产品工业化,楼阳生省长调研我校“1331”工程“双一流”建设推进情况时要求相关部门协同发力,打通科技成果转化的“最后一公里”,希望经信委一行能够通过本次调研座谈深入全面了解煤气层高效合成金刚石、煤炭清洁高效利用等项目的详细情况,在下一步推动全省资源优势转化为产业竞争力中给予支持和帮助。

李宁表示,此次调研座谈旨在进一步落实楼阳生省长调研我校“1331”工程“双一流”建设推进情况的相关指示精神,推动山西省成果用于省内,实现山西省内企业转型发展。张效生详细了解了相关项目的进展情况、现有成果及学校诉求,表示将与学校携手为积极推动相关项目科研成果的工业化、产业化提供更好的平台。

树学峰全面介绍了煤科学与技术省部共建国家重点实验室和煤气层高效合成金刚石材料实验室当前科研成果的具体情况。他表示,科研成果需要持续研发才能保持持久生命力,在现有科研成果的基础上,学校需要在经信委支持下进一步推动成果转化、扩大生产,形成市场规模,才能贯通基础研究、应用开发、成果转移与产业化链条,为加快推进高校科研成果产业化与工业化,促进山西传统煤产业转型作出更大贡献。

会上,相关部门及实验室负责人就煤层气合成金刚石与煤炭清洁高效利用相关项目的科研成熟程度、优势及企业对接情况进行讨论汇报。

座谈会后,经信委一行还参观了煤科学与技术省部共建国家重点实验室和煤气层高效合成金刚石材料实验室,进一步展开实地调研。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
中新网:山西一高校迎首批欧...
下一篇:
梁卫国副校长一行赴西安石油...