省委组织部调研组莅临我校调研指导-太原理工大学
理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

省委组织部调研组莅临我校调研指导

发布时间:2018-04-14来源:党委宣传部 作者:丁文婷 摄影/王晓琴点击率:[]次

4月13日,以省委组织部副部长陈跃钢为组长的省委组织部调研二组莅临我校,就建设高素质专业化干部队伍相关问题进行专题调研,并在逸夫楼六层会议室召开座谈会,校党委书记吴玉程、副书记刘润祥、纪委书记翟健、副校长吕永康出席座谈会,部分中层干部、学院负责人和教授代表参加了座谈。座谈会由吴玉程主持。

3BD71

座谈会上,陈跃钢对本次调研的目的和要求做了说明,希望学校围绕党的十九大提出的“建设高素质专业化干部队伍”的新要求,就学校在这方面的好经验、好做法,以及存在的问题进行交流,并提出意见和建议。

吴玉程结合调研重点,从学校的基本情况、干部队伍建设情况和人才队伍建设等方面向调研组作了汇报。他指出,多年来,校党委以选拔忠诚干净担当的干部为目标,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,积极把干部标准落到实处。提拔任用了一批牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策的优秀干部,确保了党的教育方针的贯彻落实。努力做到坚持把政治标准放在首位;坚持把实践历练作为基础环节,以实践论英雄;坚持严管与厚爱相结合,管出好干部,爱护好干部。在人才工作中,学校加强制度建设,用一流的制度环境引育进海内外优秀人才;面向校内高层次人才,着力稳定骨干人才队伍;面向青年教师,着力培养后备人才队伍;统筹人才队伍建设,着力优化人才成长环境。同时,他还就学校在建设高素质专业化干部队伍工作中存在的问题梳理总结。

吴玉程还就《山西省推进领导干部能上能下实施细则》《山西省激励干部担当作为干事创业办法(试行)》和《山西省支持干部改革创新合理容错办法(试行)》提出了建议。

与会人员分别就干部选任工作、干部考核机制、人才的引进、人才的选用、人才评估体系的优化等方面工作进行了交流发言,谈了对“建设高素质专业化干部队伍”的认识和体会。

调研组对我校认真贯彻落实党的十九大精神、加强高素质专业化干部队伍建设工作中取得的成绩给予充分肯定,认为学校在建设高素质专业化干部队伍工作中有很多新鲜的东西,针对性很强,对全省干部队伍建设有积极借鉴意义。陈跃钢希望学校继续在干部队伍建设、人才队伍建设、教师队伍建设、思政队伍建设等方面进行积极探索,先试先行、勇于创新,努力打造一支能打硬仗的高素质专业化队伍。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校召开太原理工大学2017年...
下一篇:
全国煤炭高校工会工作研究会...