理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

黄庆学一行赴浪潮集团回访调研

发布时间:2018-04-16来源:校长办公室 作者:校长办公室点击率:[]次

1D4A6

4月13日,校长黄庆学应邀带领校长办公室、研究生院、科学技术研究院、机械工程学院、软件学院、大数据学院、信息与计算机学院等相关单位负责人一行赴浪潮集团进行回访,与浪潮集团有限公司董事长、党委书记孙丕恕,执行总裁王洪添,副总裁刘伟华,山西区总经理隋克云及集团相关部门负责人,围绕人才培养、项目研发、科研成果转化等校企合作事宜进行了深度交流洽谈。

12FC7

孙丕恕对黄庆学一行回访浪潮表示热烈欢迎。在会见中,他表示,工业互联网作为推动制造业与互联网深度融合发展的重要抓手,大力发展工业互联网,充分释放网络互联与数据智能对工业转型升级的巨大作用,对于“中国制造2025”国家级战略的全面实施意义重大。推进工业互联网建设,需要政府的引导和互联网运营商的推动,同时也离不开学校的大力配合。今后,要深入开展校企合作,大力推进山西工业互联网建设,助推公共实验平台、企业研发中心、科研项目申报等合作项目在太原落地,为“中国制造2025”注入新的发展动能。他还表示,作为太原理工大学大数据学院的名誉院长,要尽快设立奖学金,进一步支持学校对拔尖创新人才的培养。

206BD

黄庆学表达了对孙丕恕董事长盛情邀请的感谢,并做了题为《加强基础研究和产学研合作,推进‘中国制造2025’战略实施》的报告。他表示,高校作为公益平台,对于推进工业互联网具有先天优势。作为山西领军高校,太原理工大学在大数据、云计算、互联网等方面拥有丰富的智力、知识和信息资源,具有强大的科研能力和人才优势,推进工业互联网建设是学校未来的一个方向,也是落实楼阳生省长关于加快推进“1331工程”的一项具体举措。工业互联网在山西还处在起步阶段,学校今后要积极往前推进,做好与政府和企业的对接,将人才培养提升到一个新的更高的水平。他表示,学校正深入学习贯彻落实全国“两会”精神,全力推进“1331工程”和“双一流”建设,希望深化政产学研合作,通过共建工程技术中心、共同承担科技项目研发等,为企业输送更多的一流人才,为地方经济建设、和中国从制造大国向制造强国转变做出巨大贡献。

10BC3

在会见座谈结束后,孙丕恕董事长为黄庆学校长颁发了“浪潮集团有限公司高级顾问”聘书。

1B35D

调研期间,黄庆学一行参观了浪潮集团改革成就展,我校相关学院科研人员与浪潮集团相关部门负责人就合作内容进行了全面探讨和深入对接,就进一步加强校企双方的合作进行了深入的交流。

1B10C

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
【男篮】我校力克郑州大学 挺...
下一篇:
【男篮】我校大胜内蒙古师大 ...