理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

【男篮】我校力克郑州大学 挺进CUBA西北赛区决赛

发布时间:2018-04-16来源:党委宣传部 作者:学生记者/尹策 摄影/任萱 刘林笙 郝文钰 张恒烨点击率:[]次

4月16日下午2点30分,我校在迎西体育馆迎战老对手郑州大学。对于太理来说,这不仅仅是一场简单的淘汰赛。更是一场“复仇之战”。去年的3月19日,CUBA西北赛区四分之一淘汰赛太理惜败于郑大。无缘决赛,含恨止步四强。最终,我校经过艰苦拼搏,力克老对手以83:79成功拿到通往决赛的门票。

比赛开始,郑州大学里应外合,充分运用球员间的配合及积极地空位跑动,打出了一波10比1的小高潮。随即我校教练及时战术暂停,重新部署了防守方法,开始反攻。徐杰,王思奇,孙畅等球员内外开花紧紧追分。冯瀚圃两个大帽更是点燃了全场。一节战罢,郑州大学带着6分的优势进入第二节。

第二节,郑大依旧手感火热,其中尤其是5号队员杨文友三分6中5半场得到21分,此外15号队员潘天宇连续3分得手,给我校球员造成了不小压迫。同时,郑州大学球员犯规情况,尤其是得分出众的5号球员已背负三个犯规,给下半场留下了一个严重隐患。但仍以37:36领先一分进入下半场,比赛进入白热化状态。

第三节伊始,我校在徐杰的带领下开启全体猛攻,全体队员内外开花,刘佳鑫更是送出了空中大帽,全队成员全场防守紧逼使得对手失误频频,犯规不断。进入到第四节,双方你来我往,步步紧逼,拼尽全力。郑大5号球员杨文友打成2+1,关键时刻我校11号张杰夫挺身而出,两罚一掷,在比赛仅剩44秒时将比分打成79平,全场情绪紧绷。23秒时,徐杰又打进关键两分将比分反超,与此同时,6号孙畅关键抢断造成了郑大球员违体犯规并两罚全进,更是扩大了太理的比分优势。

最终太理以83:79战胜郑大晋级决赛。太理徐杰25分12篮板、王思奇17分5篮板、孙畅16分、郑大杨文友24分5篮板5助攻、郝一润18分5篮板、王志兴14分。

让我们祝贺这群敢闯敢拼、永不放弃的理工骄傲们挺进决赛。同时预祝太理能够走得越来越远。陪太理,拼到底!决赛将于4月17日晚准时进行!尽请全校师生校友紧密关注!

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
【倔强之道】阔别三载 西北归...
下一篇:
黄庆学一行赴浪潮集团回访调研