理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

吴玉程赴山西大众电子信息产业集团有限公司调研

发布时间:2018-05-13来源:科研院 作者:李飞点击率:[]次

5月12日下午,校党委书记吴玉程带领党办、科学技术研究院、化学化工学院相关人员赴山西大众电子信息产业集团有限公司调研。集团公司党委书记、董事长安静、常务副总经理严俊峰、山西博瑞泰精线股份有限公司董事长赵戎等领导一起参加了座谈。就共建“制笔关键新材料技术山西工程技术研究中心”促进以及精密制造、军品可控系统研发方面加强产学研合作,实现资源共享、优势互补、共同发展进行了充分交流。

15D90

吴玉程指出,此次校企合作是太原理工大学和山西驻地企业围绕2016年1月李克强总理来山西调研时的“笔尖钢”之问的深入回应,合作各方在实现不锈钢笔头、国产高端墨水的规模化生产的同时,要充分利用各方科研力量,在项目前期做好知识产权布局,夯实科研实力,打造好跨学科的科研团队、科研平台,争取早日产出国家级的科技成果,早日把中国造的世界好笔推向市场。今后,我校要与山西大众电子信息产业集团有限公司在精密制造,高端传感器等方面加强科技合作,实现共同发展。

调研组一行还参观了部分车间和实验室。

31FC4

山西大众电子信息产业集团有限公司(原名山西国营大众机械厂)是国家“一五”期间156项重点工程之一,是我国第一个研制生产火控指挥系统的大型军工电子骨干企业,企业建立60多年来,为各军兵种提供各型装备6万多台套。为国防建设做出过卓越贡献。2016年在全国军工能力建设表彰大会上,荣获“高技术武器装备发展建设工程突出贡献奖”。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
人民日报:始终不渝坚持和发...
下一篇:
“以字行腔”中国作品主题音...