“以字行腔”中国作品主题音乐会在我校举行-太原理工大学
理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

“以字行腔”中国作品主题音乐会在我校举行

发布时间:2018-05-13来源:校工会 作者:闫芳芳 王超群 摄影/何峰林 王安哲点击率:[]次

讴歌新时代,昂首新征程。5月13日晚,“时代华章经典咏传”以字行腔中国作品主题音乐会在我校虎峪校区同泽会堂隆重举行。“以字行腔”第二代唯一传承人冯宝宏,携歌唱家刘文涛、刘川、宋晓汀、周珩哲、白成、甄诚及北京合唱团,与我校教职工合唱团、老干部合唱团、“理工好声音”获奖歌手联袂演出,为师生奉上了一场精彩的艺术盛宴。

开场由我校老干部合唱团带来的《老师我想你》和《共筑中国梦》拉开“新时代”序幕,将领略浩荡风、共筑中国梦的豪情渲染到极致。男高音歌唱家冯宝宏演唱的《沁园春·雪》,赞美了祖国山河的雄伟多娇,歌颂了今朝的时代建设者;《新货郎》幽默风趣,瞬间点燃了现场的气氛。男中音歌唱家周珩哲演唱的《共和国之恋》,在流动的旋律中积蓄着不尽的情思,缓缓流淌出对祖国母亲深沉的情感;《我是中国人》用磅礴的气势,表现出中国人在国际社会中自尊自强自立的形象,激发出现场观众强烈的民族自豪感。

青年男高音歌唱家甄诚演唱的《松花江上》动人心扉,环回萦绕的歌声将“九一八”事变后东北民众以至中国人民的悲愤情怀表现得淋漓尽致;《延安颂》则热情地歌颂了抗日战争时期延安欣欣向荣的景象,表达了对革命圣地由衷的赞美。首届“理工好声音”获奖歌手张楠、刘娜、边津、岳得志四位老师表演的男女声四重唱《不忘初心》,引领师生重温红军长征的峥嵘岁月,回溯了共产党人从何而来、为何出发的初心。工人歌唱家白成演唱的《我像雪花从天上来》《跟你走》婉转倾诉出对纯洁信仰的坚持,对祖国深挚之爱和永远跟党走的决心。

山西省音协副主席、著名歌唱家刘文涛演唱的左权开花调《桃花红杏花白》唯美浪漫、感情浓烈;原创歌曲《总书记来到咱们家》则完美再现出习总书记视察山西慰问赵家洼村民时激动人心的场景;以清唱方式演绎的《感恩》唱响母亲节的衷心祝福,抒发了对母亲的无限感恩之情。男高音歌唱家刘川,用高亢嘹亮的歌喉,传递出《红星照我去战斗》《我爱五指山,我爱万泉河》中保卫祖国的昂扬斗志。教职工合唱团演唱的《敕勒歌》《长城颂》曲调悠长,歌咏出祖国壮丽的风光。冯宝宏、宋晓汀合唱的《真像一对亲兄弟》《可爱的一朵玫瑰花》诙谐幽默又充满热情,洋溢着革命的乐观主义精神。最后,艺术家们合唱的《我爱你中国》把气氛推向高潮,将眷念祖国的无限深情抒发得淋漓尽致,音乐会在歌唱家和现场观众齐声合唱《没有共产党就没有新中国》的激昂歌声中圆满落下帷幕。

歌声激发昂扬斗志,歌声吹响出征号角。与歌声相伴、与时代同行,我校师生在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,必将积极贡献智慧与汗水,同心共筑中国梦。本场主题音乐会由校工会、图书馆、国有资产管理处共同主办。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
吴玉程赴山西大众电子信息产...
下一篇:
第八届全国大学生机械创新设...