黄庆学会见俄罗斯自然科学院院士VINOKUROV VLADIMIR一行-太原理工大学
理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

黄庆学会见俄罗斯自然科学院院士VINOKUROV VLADIMIR一行

发布时间:2018-06-10来源:校长办公室 作者:校长办公室点击率:[]次

1DCFC

6月9日,校长黄庆学院士在迎西校区会见了俄罗斯国立石油天然气大学教授、俄罗斯自然科学院院士VINOKUROV VLADIMIR一行。VINOKUROV VLADIMIR院士曾担任俄罗斯国立石油天然气大学副校长、莫斯科市自然资源利用与环境保护部副部长、俄罗斯能源燃料动力综合体认证处主任等职务。

14234

黄庆学对VINOKUROV VLADIMIR院士的来访表示热烈欢迎,向客人介绍了我校的办学历史、优势学科,以及学校“双一流”的建设情况。同时指出,中俄两国政府和人民有着传统的友谊,俄罗斯是中国重要的合作伙伴、“一带一路”最重要的沿线国家,两国正在推动更为广泛和更为深入的合作,高校之间也在开展包括人才培养、科技创新、平台建设在内的全方位合作。

1B431

VINOKUROV VLADIMIR院士首先转达了俄罗斯国立石油天然气大学校长对黄庆学校长的亲切问候和良好祝愿,随后介绍了自己教研室在钻井、采油、生物化工、节能环保、可再生能源等方面的科研实力,表示将以此次访问为契机,不断深化和拓展两校合作的宽度和深度,在更多领域开展务实合作。

黄庆学指出,VINOKUROV VLADIMIR院士所在的教研室是全俄唯一涉及石油开采产业全链条的教研室,当前山西正在打造“能源革命排头兵”,亟需能源领域的科技支持、创新驱动和战略指导,两校一定能够在煤炭清洁利用、煤层气开采等领域开展深入广泛的合作,在建立联合研发平台、联合申报项目、联合培养研究生等方面一起努力,共同提高办学水平,提升办学实力,为区域经济发展做出更大的贡献。

198AA

黄庆学向VINOKUROV VLADIMIR院士颁发了客座教授聘书。

16F64

学校人事处、科学技术研究院、煤化工研究所负责人参加了会见。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
学校召开一流学科青年学术骨...
下一篇:
省高校工委对我校“三基建设...