理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

学校召开一流学科青年学术骨干培育项目专家评审会

发布时间:2018-06-11来源:研究生院 作者:研究生院点击率:[]次

6月10日,学校在测控技术研究所三层会议室召开一流学科青年学术骨干培育项目专家评审会。校党委书记吴玉程、校长黄庆学、副校长树学峰参加会议。评审专家组由教育部“长江学者”奖励计划特聘教授、北京航空航天大学王少萍教授任组长,成员包括中国科学院朱庆山教授、天津大学杨全红教授、北京邮电大学忻向军教授、中国矿业大学张吉雄教授和山西大学张献明教授5名国家杰出青年科学基金获得者。会议由树学峰主持。

1DCD6

评审会开始前,树学峰向专家简要介绍了项目的设立背景和评审要求,恳请各位专家借此机会对学校的青年人才成长和“双一流”建设提出宝贵意见和建议。

王忠德等21名“双一流”主建学科申报人员和王志华等7名“双一流”参建学科申报人员先后就项目申报情况进行PPT汇报。评审专家依次进行点评,并从生涯规划与团队构建、科研业绩与研究基础、建设内容与资金预算和预期成果与学科显示度四个方面进行了评审。

吴玉程、黄庆学不仅认真听取申报人员汇报,还利用会议间隙与多位青年学术骨干进行交流,深入了解工作需求,耐心提供发展指导,鼓励大家抓住学校“双一流”建设的有利契机,乘势而上、奋发有为,力争取得更加丰硕的学术成果。

“双一流”战略实施以来,学校高度重视学科建设,校党委常委会、校长办公会多次专门研究一流学科建设工作。一年多来,学校的学科建设管理体制机制改革稳步推进,教学科研机构设置更趋合理,人才队伍建设力度不断加大,学科建设成效逐渐显现。“一流学科青年学术骨干培育项目”旨在通过重点支持一批研究基础好、发展潜力大的青年学术骨干,进一步改善优势特色学科科研条件,促进相关研究向更高层次迈进,在可比性领域加快取得一批显示度高的学科建设成果。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
第四届香港青年学生实习计划...
下一篇:
黄庆学会见俄罗斯自然科学院...