阳煤集团-太原理工大学共建联合研究中心挂牌-太原理工大学
理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

阳煤集团-太原理工大学共建联合研究中心挂牌

发布时间:2018-06-12来源:科学技术研究院 作者:科研院 摄影/王晓琴点击率:[]次

6月11日上午,阳煤集团-太原理工大学共建联合研究中心挂牌仪式在阳煤化机会议室隆重举行。阳煤集团党委书记、董事长翟红,副总经理武晋生,总工程师令狐建设以及我校党委书记吴玉程、校长黄庆学、副校长李晋平等两家单位的主要领导和部门负责人参加了揭牌仪式。仪式由阳煤集团党委书记、董事长翟红主持。

仪式上,翟红和吴玉程为太原理工大学-阳煤集团联合研究中心揭牌,武晋生和李晋平为氢能源电池联合研究院、煤基衍生化工产品研究院、太原理工大学实习基地揭牌。太原理工大学科研院王云才院长汇报了联合研究中心建设思路及项目预算情况,吴玉程、黄庆学和翟红分别作重要讲话。

吴玉程高度评价了阳煤集团在科技创新方面取得的卓越成绩,赞叹了阳煤集团的高效率、快节奏的工作模式。他表示,阳煤集团和太原理工大学共建的联合研究的成立,既是深入贯彻落实党中央重大决策部署和国家创新驱动发展战略的重要体现,也是深入推进我省“示范区”“排头兵”“新高地”建设的重要举措,更是我校和阳煤集团坚决贯彻执行省政府“1331工程”的实际行动和生动实践,预示着双方合作的路子会越走越宽,越走越好。我校将推荐学校优秀科研成果优先在阳煤集团转化,争取在短时间内实现产业化和市场化,助力阳煤集团实现新的产业腾飞。他希望,校企双方以此次联合研究中心的成立为契机,不断凝聚合作发展共识,不断创新合作发展机制,让更多的优质科研成果开花结果,在校企深度融合携手发展方面为全省高校和企业树立典范,共创校企合作共赢的新篇章。

黄庆学指出,在 “紧密而又真诚”的合作下,阳煤集团和太原理工大学共建的联合研究的成立将进一步为阳煤的发展作服务,为理工大的学科建设提质,更是为山西经济发展作出了自己的贡献。他进一步指出阳煤集团和太原理工大学共建的联合研究的成立是双方雄厚实力的体现,为下一步的共赢发展奠定了扎实的基础,并表示在党委强有力的领导下,将持续推进联合研究中心建设、不断探索科技创新的思路、实现人才培养的共赢发展,多出成果、出好成果,成为山西科技创新的领头雁,服务山西发展的“三项目标”。

翟红表示,阳煤集团和太原理工大学的一系列产学研合作是在积极落实省委省政府的工作部署,受到了省领导和社会的广泛关注。联合研究中心的成立是双方深化校企产学研用合作的又一次有益尝试,对于促进高新技术研发与成果转化,对于提升企业研发水平,推动企业转型升级,意义重大。他提出将研究中心打造成集高新技术研发与成果转化、创新创业人才培养、员工专业水平与理论基础提升、科技信息交流与政策咨询于一体的、一流的综合研究机构,特别是要推动优秀科研成果就地转化,尽快实现工业化,使科技成果尽快转化为企业经济效益。

揭牌仪式后,与会人员前往阳煤集团新建的创新基地实地参观。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校通过工程教育认证专业数...
下一篇:
第四届香港青年学生实习计划...