理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

吴玉程深入明向校区开展调研

发布时间:2018-06-13来源:党委宣传部 作者:丁文婷 静娜 学生记者/霍思薇 高俊宣 张耀茂 涂锐 摄影/任萱 赵锦涛 马靖点击率:[]次

6月12日,校党委书记吴玉程深入明向校区,先后在力学学院、物理与光电工程学院、政法学院和经济管理学院开展调研。吴玉程在调研中强调,学科建设应致力于服务山西、服务社会、服务国家,结合山西自身发展需求和优势特色,促进相关研究向更高层次迈进,力争取得更加丰硕的学术成果。要秉持“肯吃苦、肯奋斗、肯用心”的态度,团结奋进,立足长远,为学校“双一流”建设作贡献。

上午,吴玉程分别听取力学学院和物电学院党委书记及院长关于党建工作、人才引进与流动、教学工作与师资队伍建设、学科建设与学院发展、课题研究与对外合作的工作汇报。座谈会上,参会教授、青年教师代表纷纷围绕本学院发展建设及教学科研工作过程中遇到的问题和难题踊跃发言。学校相关部门负责人就所提出的问题逐一作出回应和解答。

吴玉程对力学学院、物电学院近年来所取得的成绩给予充分肯定,对大家的努力和投入表示支持。他指出,要继续发挥党建工作的引领作用,注重人才流动的把控和师资队伍建设,关注青年教师的发展需求,完善人才梯队建设;要创造更多实践机会,培养学生的自主学习能力,提高学生的创新能力;要进一步强化学科建设,发挥专业优势与特色,力争取得更多标志性成果。学院领导班子要力求精干高效,各司其职、凝聚力量、形成共识、全面推动学院的建设发展。

下午,吴玉程一行继续在政法学院和经济管理学院调研座谈。在听取两院领导相关工作汇报及参会教师发言后,吴玉程对两个学院工作给予肯定,学校相关部门负责人逐一回答了大家关心的教学科研、学科建设、职称评定、师资队伍建设、学生工作队伍建设、人才引进等方面的问题。

吴玉程要求,要将党建工作、思想政治工作与学校工作紧密结合,突出学院特色,挖掘学科专业深度,充分发挥人文社会科学特有作用与优势;要进一步加大人才引进力度,发挥人才优势,在学科建设上凝练方向,找准契合点,寻找有亮点、有特色的课题突破,以开阔的思路,做到走出去、请进来、扩资源、促合作。他强调,“团结为重、发展为本”学院发展中“团结”尤为重要,大家要明确方向,团结一心,紧跟学校“双一流”建设的步伐,加快学院建设发展。

调研结束后,吴玉程一行还参观了政法学院正在举办的“鉴往而知今——中国近现代法律典籍收藏展”。党委办公室、人事处、计财处、教务处、研究生院、科研院和国资处等相关部门负责人陪同调研。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
李晋平会见澳大利亚驻华使馆...
下一篇:
我校通过工程教育认证专业数...